вот поставил 13 января воблу.
вот такой вопрос по поводу бд: (стоит мускул 4.0)
у меня база форума занимает 6.3 метра в чистом виде (как показывает phpMyAdmin). нормально ли это? возомжно ли как-то уменьшить вес базы?
оптимизацию делал.
torre-o-door.ru, нормально.
Если очень нужно сократить, то удали лишний языковой файл (это же в 2 раза больше фраз в таблице) и тоже самое со стилем (оставь один).
Но на самом деле нужно привыкать к таким размерам. Это нормально.
У меня база 700мб весит (и это без аттачей). Тут есть владельцы с гораздо большими объемами.
Это вполне нармально, но вот у меня вопрос, помню меня просили обработать Майскуэл базу...ну сам дамп, почистить из ней левых Юзеров которые регались для того чтобы там что то скачать, движок был у форума phpbb, так вот дамп весил в районе 1.8 гигабайт....и я просто напросто не смог работать с ней из-за её рзмера...интересно это учитываеться как, мож есть софтвейри спецальное для работы с такими базами, я пытался написать на СИ простенкую программулину, котороая должна было резать sql фаил после определённого количества символов, но она тож намертво повисла=)
У меня такой простенький вопрос по базе, в самой базе данны нахоу одинаковые файлы по нназванию language.MYI, language.MYD, language.frm, impexerror.MYI, impexerror.MYD, impexerror.frm, userfield.frm, userfield.MYD, userfield.MYI
так они должны быть или какой то один надо оставить?
как я понял impexerror это от конвертатора impex и его можно удалть?