Название: microREQUESTS - Система запросов Версия: 1.3.0 от 19 Июня 2009 Автор: MicroHellas Перевод: sva2006 и TAIFUN Отличия от ориг. версии: Исправил баг, связанный с отображением местонахождения + закешировал шаблоны. Описание: Система запросов - это система, которая используется для запросов/предложений/отзывов/мнений вашими пользователями касательно вашего ресурса. Основное преимущество данной системы это то, что в ней нет "стиля чата", то есть в ней не будет бесконечных дискуссий, принцип системы: Запрос - Ответ, а также возможность другим пользователям голосовать за запрос/предложение и т.п.
Подобная система используется на сайте Amazon.com
=== Внимание! Все хаки от этого автора вы ставите на свой страх и риск. У автора интересные идеи, но кривые реализации.
=== Установка:
1. Загрузить на фтп все содержимое папки Upload (файл requests.php должен находиться в той же директории что и index.php) Внимание! Если у вас форум в UTF-8, то перед тем как залить файлы - поменяйте кодировку этих файлов на UTF-8
2. Отключите форум и сделайте бекап БД.
3. Проверьте включена ли у вас система Модулей/Продуктов: Админка->Основные настройки->Основные настройки->Система модулей/продуктов->Включите, если отключено.
4. Импортируйте продукт согласно кодировке вашего форума: product-microrequests_ru_cp1251.xml или product-microrequests_ru_UTF-8.xml
5. Настройте систему, прежде чем использовать ее на своем форуме.
Разделы. Если желаете, вы можете создать разделы для запросов, благодаря которым вам и вашим пользователям будет легче ориентироваться среди запросов/мнений/предложений.
Например:
- Дизайн
- Устранение багов
- Новые функции
и т.п.
Статусы запросов. Эта настройка предназначена для изменения названий статусов. Я уже перевел их с английского, поэтому
менять названия необязательно.
Права для групп пользователей. Выставьте соответсвующие вашим желаниям права групам пользователей. Админка->Группы пользователей->
[Группа]->[Редактировать]
Вывод своего HTML кода/объявления/заметки/правила/и т.п.. на главной странице системы или настраницах разделов.
Вы можете выводить текст или изображение и т.п. в блоке(см. скриншоты) в качестве, например, правила для определенного раздела запросов.
Для этого вам нужно залить файл в microrequests/introfiles/ и в настройках ситемы написать его имя.
Смотрите скриншоты.
Редактирование шаблонов:
Для того, чтобы разместить ссылку на систему запросов сделайте следующее:
Rulez,
Посмотри внимательно на скриншоты, а именно на 4-ый с именем request_php когда ты открываешь страницу раздела запросов, то как на скриншоте все новые запросы находятся как бы в категории "Последние отправленные запросы", потом после просмотра ты должен установить статус для запроса, после чего он перейдет в другую категорию(см. скриншот).. элементарно, не правда ли?)
Цитата:
обновлений хака не выходило? или может быть кто сможет доработать?
Если бы была новая версия, то я не выкладывал бы перевод старой.
мужики, ничего если я перебью ваш милый обмен любезностями? :-)
да уж... TAIFUN, порой уверенность, что мы умнее остальных, играет с нами злую шутку. ты ведь ответил даже не вдумавшись в суть вопроса и не проверив. для "гуру" это как-то ну совсем не красиво. лучше б просто проигнорил бы вопрос...
если б всё было просто, поверь, я б вопрос не задавал. хоть я и не "гуру", но, поверь на слово, всё же не дурнее паравоза.
возможно, это баг, но новый созданный юзверем запрос создаётся с пустым статусом. сам юзверь установить статус не может. а запросы с незаполненным статусом в блоке "Последние отправленные запросы" не отображаются. можешь проверить :-)
так что вот так...
вероятно, нужно фиксить в записи нового запроса заполнение по-умолчанию статуса с id=1.
кстати, хак ещё позволяет сохранять запросы без выбора группы. что ИМХО также баг, т.к. его в итоге нельзя просмотреть ни в одной из доступных групп.
удачи, "гуру"...
Rulez добавил 23.07.2009 в 16:50
править своё сообщение не могу. пишу следом.
по какой-то непонятной (для меня) причине в скрипте requests.php в блоке "SAVE NEW REQUEST" не срабатывает условие:
TAIFUN, ни к чему было заявления кидать типа "Посмотри внимательно". в хаке действительно баг, и работает хак некорректно,мог бы проверить перед тем, как отсылать внимательно смотреть...
ладно, забей. я уж разобрался. :-)