Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
CityCat
Эксперт
 
CityCat's Avatar
Default [Вопрос] Где в БД хранятся записи о непрочитанных сообщениях? 0

Собственно сабж. Дописываю один модуль и ни как не могу понять - как найти в БД ID (или ещё чего) тем, непрочитанных пользователем. Полазив по файлам понял, что зависит всё это от нескольких переменных:

PHP Code:
$vbulletin->options['usehotthreads'
$thread['replycount']
$vbulletin->options['hotnumberposts']
$vbulletin->options['hotnumberposts']
$thread['views']
$vbulletin->options['hotnumberviews']
$vbulletin->options['hotnumberviews'
Может не от всех.
Кто подскажет, как из БД выдернуть темы (или ID), которые пользователь не прочитал?
Причём надо именно записи БД, а не переменные vBulletin.

Надеюсь объяснил подробно.

Сорри - сам понял ;)

Беру из vb_user 'lastactivity' и сравниваю с vb_post 'dateline' - думаю, что делаю правильно.
Может у кого есть другие идеи?

CityCat добавил 29.03.2009 в 03:54
Не совсем панацея, т.к. при следующем посещении форума vb_user 'lastactivity' сбрасывается на текущее время (и не понять, конкретная тема прочитана или нет), то есть получается, я зашёл на форум и после этого все темы у меня прочитаны...
Есть идеи?

Last edited by CityCat : 03-29-2009 at 04:55 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Ghost
Гуру
 
Ghost's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by CityCat View Post
Есть идеи?
есть. использовать для определения времени прочтения указанной темы таблицу vb_threadread - это раз. не учитывать сообщения/темы, созданные/обновленные ранее чем $vbulletin->options['markinglimit'] дней назад - это два.
 
Old  
CityCat
Эксперт
 
CityCat's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Ghost View Post
есть. использовать для определения времени прочтения указанной темы таблицу vb_treadread - это раз...
Хм... А как я из таблицы vb_treadread могу определить время прочтения указанной темы именно этим юзером? Там по-моему такого параметра нет. lastpost и dateline - это два столбца даты. Но это не совсем то что надо. Первое это время последнего поста, второе - это... не знаю, мне кажется время создания темы.

Quote:
Originally Posted by Ghost View Post
...
не учитывать сообщения/темы, созданные/обновленные ранее чем $vbulletin->options['markinglimit'] дней назад - это два.
Ну или если проще, то так:
Code:
SELECT value FROM `vb_setting` WHERE varname='markinglimit'
Это меня пока не интересовало, но за идею спасибо.
 
Old  
Ghost
Гуру
 
Ghost's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by CityCat View Post
А как я из таблицы vb_treadread могу определить время прочтения указанной темы именно этим юзером?
А что там сложного? Есть три поля userid, threadid и readtime, т.е. id юзера, id темы и время прочтения соответственно.
Quote:
Originally Posted by CityCat View Post
Это меня пока не интересовало
Зря. Иначе никак. Пометка прочтения темы сохраняется в указанной мной таблице, но информация хранится только для тех тем, время обновления которых больше $vbulletin->options['markinglimit']. Потом метка о прочтении удаляется, чтобы не хранить в БД кучу инфы для каждого пользователя и темы (1000 юзеров , 1000 тем - итого миллион записией в таблице) и уже никак нельзя проверить, читал юзер эту тему или нет.

Если тебе нужен sql-запрос, то будет он выглядеть вроде бы так:
Code:
SELECT thread.*
FROM vb_thread AS thread
LEFT JOIN vb_threadread AS threadread ON(thread.threadid=threadread.threadid AND threadread.userid=1)
WHERE (threadread.userid IS NULL AND ((UNIX_TIMESTAMP()-thread.lastpost)/86400)<=10)
OR (threadread.userid IS NOT NULL AND threadread.readtime<thread.lastpost);
т.е. я объединяю таблицы thread и threadread на основе совпадения threadid и равенства userid указанному значению ID пользователя (в данном случае - 1). "LEFT JOIN" - означает, что если в таблице threadread нет искомой записи, то будут присоеденины три поля NULL. после объединения я выполняю выборку по одному из условий: либо инфа о прочтении не найдена ("threadread.userid IS NULL") и тема обновлялась в течении последних 10 дней ("((UNIX_TIMESTAMP()-thread.lastpost)/86400)<=10" - у меня $vbulletin->options['markinglimit'] равен 10 дням), либо инфа найдена ("threadread.userid IS NOT NULL") и время прочтения темы меньше времени последнего ее обновления ("threadread.readtime<thread.lastpost"). вот как-то так...
Quote:
Originally Posted by CityCat View Post
SELECT value FROM `vb_setting` WHERE varname='markinglimit'
не стоит выполнять этот запрос, если ты будешь вставлять запрос поиска непрочтенных в какой-либо скрипт форума, а лучше использовать значение переменной - не имеет смысла грузить базу дополнительным запросом для того, чтобы получить уже имеющееся значение.
 
Old  
CityCat
Эксперт
 
CityCat's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Ghost View Post
Если тебе нужен sql-запрос, то будет он выглядеть вроде бы так:
Спасибо - то что надо - буду пробовать.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 06:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.