Простите за ламерский вопрос ( а какой еще вопрос может задать ламер? ), но раздражает следующее:
Красивый скин всяко тяжелее простого. И, как правило, чем красивее, тем тяжелее. Красивая "шапка" весит немало и каждый раз, при движении по форуму, грузится заново. Хотя гораздо проще было б взять эту шапку из кэша.
В чем причина? Настройка Винды? Или это может как-то зависеть от настроек vB ?
Спасибо за внимание и за ответ (я надеюсь без оскорблений).
С уважением.
AJAX (Асинхронный Javascript и XML) позволяет вашему браузеру отправлять данные и получать их от сервера без перезагрузки страницы. Эта технология, которая была открыта Google, позволяет разработчикам создать большие и быстрые (по скорости загрузки) интерактивные страницы.
Только не скатывайтесь к выяснению - кто врет. Если знаете, скажите как сделать, чтоб бралось из кэша.
Можно даже без указания на того, кто это открыл.
Мне бы попроще - делай "ррраз!", делай "два!".
Robin добавил 30.12.2005 в 17:36
Кстати, в "основных настройках" у меня флажок установлен на "Включить все функции AJAX".
Но толку-то... Все-равно перегружается шапка.
Где еще что нужно настроить ?
Последний раз редактировалось Robin; 30.12.2005 в 17:36..
Причина: Добавлено сообщение
тут браузеры надо нормальные юзать, апачу заставить в настройках выдавать картинкам хидеры с экспаирс в 2099 году и на форуме гзип включить, в настройках форума отключить ноу кеш хидерс.
Направление задал, остальное ищим в настройках, и по форуму(про ноу кеш хидерс) поиском. Всё уже писали об этом.