Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Exclamation [Статья] Кодировка vBulletin 116

Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме.

Как с этим бороться?

Существует последовательность определения своих действий:
1. Используя PHPMyAdmin “залезть” в БД форума, и определить в какой кодировке находятся таблицы;
2. Определить кодировку Мускула (MySQL);
3. Предпринять действия к предотвращению проблемы.

Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.

Будем использовать стандартную функцию файла config.php. Открываем данный файл и находим следующую строчку:
Code:
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
По умолчанию она закомментирована. Нам же следует ее раскомментировать (убрать //) и указать требуемую нам кодировку. Т.е., выйти должно следующее:
Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Данный прием работает лишь в том случае (да, бывают и чудеса), если Вы используете MySQLi, а не MySQL и по большей части при условие чистой установки (!). Конфигурация так же находится в файле config.php:
Code:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';
Вот и все.


Что делать, если это мне не помогло?
Самое главное мы сделали — отрегулировали всеобщую кодировку БД и vB. Но, если у Вас все же проблема отображения некорректных символов осталась, то следует "копать" уже в другую сторону.
Последовательность действий:
1. Убедиться, что предыдущие действия по отрегулировке кодировки имеют правильный характер. Одним словом, дать себе и машине понять, что на серверной части все так, как и должно быть;
2. Проанализировать показатели браузера по выбору кодировки.

Да, как оказалось, браузер может и не "почувствовать" изменения, которые Вы проводили. В таком случае, весь процесс отладки завершен лишь наполовину.

Как пример: Имеется форум с параметрами кодировки — БД: Кодировка базы (utf-8), кодировка таблиц (utf-8), сопоставление MySQL (utf-8), языковая кодировка (utf-8).
В браузере каким-то боком все выводится "кракозябрами". Смотрим кодировку, которую выбрал браузер и делаем ужасающее открытие — он отображает Вам страницу в кодировке ср1251. Что же делать?
А следующие:
1. Если в корне форума нет .htaccess, то создать его;
2. В этом самом файле .htaccess прописать:
Code:
AddDefaultCharset [нужная для Вас кодировка]
В нашем случае, будет выглядеть так:
Code:
AddDefaultCharset utf-8
Более подробная информация по .htaccess: Указание явной кодировки

Данный метод решения — брутален. Но, полезен для тех, кто не может прочесть даже символы в админ-панели. Для тех, кому удалось перескочить на английский язык, предлагаю глобальное решение проблемы:
Админ-панель — Языки и фразы — Управление языками — Редактировать настройки — Набор символов HTML — [выставить нужную кодировку]

Есть еще варианты?

Да, есть еще один вариант. Но, он кардинально меняет кодировку соединения. Если обычное решение не помогает, значит у вас большие проблемы с кодировками, которые надо решать, иначе есть вероятность в будущем получить бекапы, которые невозможно восстановить.

Тем не менее, для тех, кто хочет, чтобы работало прямо сейчас, ещё один вариант решения:

Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):
PHP Code:
{
vbulletin_demo_init_db();

И после этой строчки используем сия код:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
Все проблемы должны решиться.
Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку:
PHP Code:
{
vbulletin_demo_init_db();

И используем этот код:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Вот и все.

-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 3.8! |
-------------------------------------------------

Найти:
PHP Code:
// make $db a member of $vbulletin 
Перед ней добавить:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Или
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 4.x! |
-------------------------------------------------

Найти:
PHP Code:
// make $db a member of $vbulletin
$vbulletin->db =& $db
Перед ней добавить:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Или
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
Тут все.

P.S. Не забудьте наново перезагрузить языковый пакет (!)

Примечание: Спасибо zCarot'у за актуальные правки. =)
Внимание: Если Вам данная статья не помогла, то воспользуйтесь статьей OldEr.
Attached Thumbnails
codepages.jpg  

Last edited by AleX : 04-22-2015 at 08:45 PM.
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by tgralex View Post
раскоментировал. Теперь форум выдает ошибку:
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in [path]/includes/functions.php on line 4227
Quote:
Originally Posted by tgralex View Post
Мне кажется нужно понять почему ошибку выдает, так как насколько я понял это официальный способ выставления set names...
Официальный для нового форума, да. Для конвертации старого нужно сбросить кеш datastore. Это все обсуждалось сто раз.
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
tgralex
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
tgralex, в англ. варианте форума, кодировка UTF-8, а при переключении на русский язык win-1251, может стоит в админке поставить и для русского UTF-8?
Конечно стоит, но в английском варианте сообщения должны быть видны. Как только увижу хотя бы как только я увижу сообщения хотя бы кракозябрами, а вопросительными знаками то выставлю все везде. Дело в том, что у меня все работало до переноса на этот хост [там было cp1251], и я уже столько раз восстанавливал здесь базу... что просто устал прописывать все параметры, прописываю необходимый минимум

tgralex добавил 09-14-2009 в 05:13 PM
Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Официальный для нового форума, да. Для конвертации старого нужно сбросить кеш datastore. Это все обсуждалось сто раз.
А не подскажете как это сделать, ну или бросьте ссылку?

tgralex добавил 09-14-2009 в 05:15 PM
Quote:
Originally Posted by netwind View Post
Официальный для нового форума, да. Для конвертации старого нужно сбросить кеш datastore. Это все обсуждалось сто раз.
Кажись нашел...
http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php?t=297323

tgralex добавил 09-14-2009 в 05:30 PM
Заработало! Правда почему-то категории в ??????, но это мелочи, разберусь - возможно таблица каким-то образом не сонвертнулась...
Но самое главное - темы и сообщения, все видны!
Спасибо netwind !!!

Last edited by tgralex : 09-14-2009 at 06:30 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by tgralex View Post
Правда почему-то категории в ??????,
открой любой раздел для редактирования, и сохрани ничего не изменяя
 
Old  
tgralex
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by tgralex View Post
tgralex добавил 09-14-2009 в 05:30 PM
Заработало! Правда почему-то категории в ??????, но это мелочи, разберусь - возможно таблица каким-то образом не сонвертнулась...
Но самое главное - темы и сообщения, все видны!
Спасибо netwind !!!
С категориями разобрался просто, как здесь кто-то писал - в админке зашел и просто сохранил один раз, так как все и так было видно. Непонятно почему, но это уже неважно - форум полностью русифицировался.
Еще раз всем спасибо!

tgralex добавил 09-14-2009 в 05:44 PM
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
открой любой раздел для редактирования, и сохрани ничего не изменяя
Ага именно так и сделал.

tgralex добавил 09-14-2009 в 05:51 PM
Внизу форума виднеется:
Приветствуем нового пользователя, ????????

по ссылке открывается нормальный русский ник...
Не принципиально, но все же как лечить?

А кто-нибудь разобрался почему категории показывали ??? а после сохранения все нормально? Может ту же процедуру нужно с другими таблицами?

tgralex добавил 09-14-2009 в 05:57 PM
И еще. на некоторых страницах наверху появляется:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]/includes/functions_editor.php on line 710

при этом как должно быть так и работает.
  • как пофиксить эту ошибку
  • Это у меня стоит режим отображения warnings?

tgralex добавил 09-14-2009 в 06:08 PM
Опять же ответ нашелся - rebuild BB codes
http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php?t=291297

Last edited by tgralex : 09-14-2009 at 07:08 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
GothenX
Простоузер
Default 0

Такая проблема, ребят. С одного хостинга переезжаем на другой. Сохранили БД Воблы 3.7.5 со старого хостинга. Ставим на новый и нам выдаёт вверху страницы:

Quote:
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in [path]/includes/functions.php on line 4107

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]/includes/functions.php on line 4107
Плюс пишет, что мол забанен админ без причины. Кодировка старой БД и созданной новой - cp1251. В чём может быть проблема? Очень нужно, народ уже заждался когда мы наконец форум откроем.
 
Old  
tgralex
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by GothenX View Post
Такая проблема, ребят. С одного хостинга переезжаем на другой. Сохранили БД Воблы 3.7.5 со старого хостинга. Ставим на новый и нам выдаёт вверху страницы:



Плюс пишет, что мол забанен админ без причины. Кодировка старой БД и созданной новой - cp1251. В чём может быть проблема? Очень нужно, народ уже заждался когда мы наконец форум откроем.
Почисть кеш:
http://www.vbulletin.com/forum/showthread.php?t=297323

в моем сообщении (88 и после) я писал как об этой проблеме так и о возможно след проблемах... Удачи!

tgralex добавил 09-17-2009 в 10:13 PM
84, а не 88...

Last edited by tgralex : 09-17-2009 at 11:13 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
hisky
Простоузер
Default 0

при попытке сделать все как в мануле получается ошибка:
Quote:

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in [path]/includes/init.php on line 195

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in [path]/includes/init.php on line 195

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in [path]/includes/init.php on line 196

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in [path]/includes/init.php on line 196

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in [path]/includes/init.php on line 197

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in [path]/includes/init.php on line 197

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [path]/includes/class_core.php:3277) in [path]/includes/functions.php on line 3932
Версия форума - 3.8.4
мускул - utf8
таблицы бд - cp1251


хз что делать :(((
 
Old  
hcir
Продвинутый
 
hcir's Avatar
Default 0

Хочется уточнить по кодировке. Тут выше были сообщения о проблемах при обновлении с 3.6 на 3.8. Так вот, есть форум 3.6.12 предполагается обновлять до 3.8.4.

Вероятны ли проблемы с кодировкой после обновления, если исходные данные следующие:

MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
В таблицах сравнение: cp1251_general_ci

Собственно форум работает c charset=windows-1251 и работает нормально.

В файле config.php раскомментирована и поправлена следующим образом (еще при начальной установке форума) строка
Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';
Файл init.php не правился.
 
Old  
Giatestor
Специалист
 
Giatestor's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by hcir View Post
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci В таблицах сравнение: cp1251_general_ci
MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_general_ci (поставь такое значение)
В таблицах сравнение: cp1251_general_ci

- Вот так будет лучше!
- Проблем не должно возникнуть.

Сам когда то обновлялся с 2.7.9 на 3.6.12 и потом на 3.8.0 - тогда была самая свежая версия булки.

Last edited by Giatestor : 10-25-2009 at 11:04 AM.
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 1

hcir, проблем быть не должно.
 
 

Tags
utf-8, utf8, windows-1251, кодировка

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 08:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.