htmlbook.ru - настольная книга администратора

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Exclamation [Статья] Кодировка vBulletin 116

Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме.

Как с этим бороться?

Существует последовательность определения своих действий:
1. Используя PHPMyAdmin “залезть” в БД форума, и определить в какой кодировке находятся таблицы;
2. Определить кодировку Мускула (MySQL);
3. Предпринять действия к предотвращению проблемы.

Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.

Будем использовать стандартную функцию файла config.php. Открываем данный файл и находим следующую строчку:
Code:
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
По умолчанию она закомментирована. Нам же следует ее раскомментировать (убрать //) и указать требуемую нам кодировку. Т.е., выйти должно следующее:
Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Данный прием работает лишь в том случае (да, бывают и чудеса), если Вы используете MySQLi, а не MySQL и по большей части при условие чистой установки (!). Конфигурация так же находится в файле config.php:
Code:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';
Вот и все.


Что делать, если это мне не помогло?
Самое главное мы сделали — отрегулировали всеобщую кодировку БД и vB. Но, если у Вас все же проблема отображения некорректных символов осталась, то следует "копать" уже в другую сторону.
Последовательность действий:
1. Убедиться, что предыдущие действия по отрегулировке кодировки имеют правильный характер. Одним словом, дать себе и машине понять, что на серверной части все так, как и должно быть;
2. Проанализировать показатели браузера по выбору кодировки.

Да, как оказалось, браузер может и не "почувствовать" изменения, которые Вы проводили. В таком случае, весь процесс отладки завершен лишь наполовину.

Как пример: Имеется форум с параметрами кодировки — БД: Кодировка базы (utf-8), кодировка таблиц (utf-8), сопоставление MySQL (utf-8), языковая кодировка (utf-8).
В браузере каким-то боком все выводится "кракозябрами". Смотрим кодировку, которую выбрал браузер и делаем ужасающее открытие — он отображает Вам страницу в кодировке ср1251. Что же делать?
А следующие:
1. Если в корне форума нет .htaccess, то создать его;
2. В этом самом файле .htaccess прописать:
Code:
AddDefaultCharset [нужная для Вас кодировка]
В нашем случае, будет выглядеть так:
Code:
AddDefaultCharset utf-8
Более подробная информация по .htaccess: Указание явной кодировки

Данный метод решения — брутален. Но, полезен для тех, кто не может прочесть даже символы в админ-панели. Для тех, кому удалось перескочить на английский язык, предлагаю глобальное решение проблемы:
Админ-панель — Языки и фразы — Управление языками — Редактировать настройки — Набор символов HTML — [выставить нужную кодировку]

Есть еще варианты?

Да, есть еще один вариант. Но, он кардинально меняет кодировку соединения. Если обычное решение не помогает, значит у вас большие проблемы с кодировками, которые надо решать, иначе есть вероятность в будущем получить бекапы, которые невозможно восстановить.

Тем не менее, для тех, кто хочет, чтобы работало прямо сейчас, ещё один вариант решения:

Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):
PHP Code:
{
vbulletin_demo_init_db();

И после этой строчки используем сия код:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
Все проблемы должны решиться.
Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку:
PHP Code:
{
vbulletin_demo_init_db();

И используем этот код:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Вот и все.

-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 3.8! |
-------------------------------------------------

Найти:
PHP Code:
// make $db a member of $vbulletin 
Перед ней добавить:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Или
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 4.x! |
-------------------------------------------------

Найти:
PHP Code:
// make $db a member of $vbulletin
$vbulletin->db =& $db
Перед ней добавить:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Или
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
Тут все.

P.S. Не забудьте наново перезагрузить языковый пакет (!)

Примечание: Спасибо zCarot'у за актуальные правки. =)
Внимание: Если Вам данная статья не помогла, то воспользуйтесь статьей OldEr.
Attached Thumbnails
codepages.jpg  

Last edited by AleX : 04-22-2015 at 08:45 PM.
 
Old  
Nook
На доске почёта
пожелание узера
 
banned nax
Default 0

да, забыл дописать к сообщению, что безумно рад, что на своем основном форуме остался на 3.8 ) хотя у четверки и есть пара плюсов (автосохранение, например) минусов намного больше.

Nook добавил 14.10.2011 в 06:10
Quote:
Originally Posted by Nook View Post
У меня такой вопрос, скорее консультация)

Несколько дней назад поставил форум на 4.1.7, форум новый. кодировку делал cp1251

и вылезли всякие мелкие проблемки:
---в отправленных форумом письмах в поле "От кого" вместо русского кракозябры
---в разделах в мета-тегах получается такое:
<meta name="description" content="Новости обо всем, что связано с трансформерами" />
при том, что на главной и в темах все в порядке)))
---плюс я никак не могу понять, все ли нормально с ЧПУ. Работают они вроде как без проблем, но выглядят не очень в разных местах, в том же коде страницы можно встретить:
var RELPATH = "threads/14-Р?нсектиконы-РѕС‚-FansProject";

Так вот вопрос, это все как-то можно поправить? Может нужно таки все сделать в utf? Если кто-то из гуру может заняться этим за небольшое вознаграждение, было бы здорово.
форум:
http://www.transformers.kiev.ua/forum/

по кодировке на сервере, может нужно:
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database cp1251
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server cp1251
character_set_system utf8
нашел в гугле форум http://ru-fr.com/forum.php

версия та же, все то же, но проблем с кодировкой не замечено вовсе. исходный код говорит, что там utf из чего я делаю вывод, что стоит просто перевести форум на utf и не мучится.

Кто-то из гуру мог бы этим заняться за вознаграждение? Был бы благодарен.

Last edited by Nook : 10-14-2011 at 07:10 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
ERT
Знаток
Default 0

Вот тебе тема на vbsupport http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=41580
Только я в ней совсем ничего не понял и не нашел в файле, который отвечает за почту, код, приведенный автором темы.
 
Old  
artscripts
Эксперт
 
artscripts's Avatar
Default 0

Nook, в личку логин и пароль администратора, и ссылку на пациента. Освобожусь посмотрю.
 
Old  
Nook
На доске почёта
пожелание узера
 
banned nax
Default 1

неактуально, спасибо Luvilla - помогла и подсказала, решил на УТФ не переходить
 
Old  
Almazzz
Знаток
Default 0

Господа, слёзно прошу помочь в решении проблемы и низко кланяюсь!)

Т. к. у моего ресурса контент на большом количестве языков, принципиально необходимо было решить вопрос с отображением диакритических символов, а именно:
Quote:
?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ??
Они же отображались (и к сожалению отображаются, в этом и суть проблемы) так:
Quote:
Àà Ââ Çç Èè Éé Êê Ëë Îî Ïï Ôô Ùù Ûû Üü ?ÿ
После перевода базы в utf8 ничего не поменялось, кроме собственно размера базы))
Копнув глубже, я понял, что дело в настройках сервера (у меня ВДС).

Настройки мускула прилагаю:
Quote:
character_set_client=utf8
character_set_connection=utf8
character_set_database=utf8
character_set_results=utf8
character_set_server=cp1251
character_set_system=utf8
collation_connection=utf8_unicode_ci
collation_database=utf8_general_ci
collation_server=cp1251_general_ci
init_connect =SET NAMES cp1251
Применив метод, описанный в этой теме получаю следующие результаты:
1. При добавлении кода:
Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
получаю зацищеный от кириллицы форум, с таким "объявлением" на каждой странице:
Quote:
Вы были заблокированы по следующей причине:
Причина не указана.

Дата снятия блокировки:
2. При указании кодировки в админке без корректировки init.php все кириллические символы отображаются как:
Quote:
???? ??? ???????. ????????? ??????. ???? ????
Ситуация с диакритической раскладкой остаётся.

3. При добавлении этого же кода в файл и указании кодировки в админке на всех страницах сайта получаю:
Quote:
Вы были заблокированы по следующей причине:
Причина не указана.

Дата снятия блокировки:

Я уже понимаю, что близко, но хотел бы получить от людей компетентных совет.
Если нет возможности или желания ответить бесплатно, готов заплатить в пределах разумного))

Спасибо за ответы!

Almazzz добавил 17.10.2011 в 15:56
На этом форуме каким-то образом реализовано преобразование html-кодо спецсимволов диакритики в символы, посему одинаково отобразился набор символов, как должен быть, и как есть из предыдущего поста (редактировать свои посты не могу, по-этому пишу новый).

Для наглядности наставлю пробелов. Так отображается у меня на ресурсе:
Quote:
& #192;& #224; & #194;& #226; & #199;& #231; & #200;& #232; & #201;& #233; & #202;& #234; & #203;& #235; & #206;& #238; & #207;& #239; & #212;& #244; & #217;& #249; & #219;& #251; & #220;& #252; ?& #255;

С стати, было бы очсень актуально для меня узнать, каким образом эти хтмл-коды можно преобразовать в буквы алфавита (как происходит на vbsupport.org)

Last edited by Almazzz : 10-17-2011 at 04:56 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 2

Quote:
Originally Posted by Almazzz View Post
С стати, было бы очсень актуально для меня узнать, каким образом эти хтмл-коды можно преобразовать в буквы алфавита (как происходит на vbsupport.org)
на vbsupport.org ничего такого специально нЕ делалось
а вот у тебя, надо понимать, версия vB выше, чем 385?

если сам не победишь, стукни в ЛС...
 
Old  
Almazzz
Знаток
Default 0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
а вот у тебя, надо понимать, версия vB выше, чем 385?
Прошу прощения, совсем забыл, (хотя в начале написания помнил, что нужно) указать версию. Обновился на 4.1.7, перед этим была 4.1.0, а перед этим 3.6.7

На 3.6.7 при кодировке cp1251 проблема существовала, но диактрические буквы заменялись не хтмл-спецсимволами, а кириллическими буквами.
 
Old  
maksimgt
Простоузер
Default 0

Друзья!
Очень нужна Ваша помощь.
Не вдаваясь в подробности как так получилось скажу следующее: делал бекапы бд каждые 2 месяца, но сложилось так, что осталась только 1 база от октября 2010 (потеряно инфы за целый год).
Пытаюсь восстановить форум, но получаю квакозябры. Думал, что проблема со сравнением в мускле. Пытался выполнить все действия из первого поста, но потом заметил, что в самом бекапе кирилличные символы отображаются криво. Подозреваю, что во время бекапа что-то криво сделал.

Вопрос: есть ли выход из сложившейся ситуации?

maksimgt добавил 28.10.2011 в 22:01
Забыл добавить, что в бд кодировка utf8_unicode_ci, но уже в самое базе квакозябры.

Last edited by maksimgt : 10-28-2011 at 11:01 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Luvilla
Блондинка с электро......
 
Luvilla's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by maksimgt View Post
есть ли выход из сложившейся ситуации?
есть
в этом разделе Статьи, обзоры, каталоги прочитать статьи по кодировкам, там есть про конвертацию БД
 
Old  
Taf
Простоузер
Default 0

Перенёс форум на другой хостинг, скопировал БД через мускуль, копернул файлы, всё закинул на новый хост, поправил конфиг файл, БД загнал дампером и вот те нате, посмотрите http://ufo.net.ru/

Как я понял основой для всех дальнейших действий по изменению кодировки является кодировка таблиц в БД, таблицы в БД у меня используют сравнение cp1251_general_ci, как я понимаю это поле и указывает на основную кодировку таблиц, но сам MySQL сервак работает на UTF-8 Unicode (utf8) вроде сделал всё как в первом посте советовали, ничего не помогло всё выглядит вот так Р’С‹ были заРи в админку не пускает(. Посоветуйте что нибудь.
 
 

Tags
utf-8, utf8, windows-1251, кодировка

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 04:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.18
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.