У Вас не удалена папка /install/?
Хакеры идут к Вам!!!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Exclamation [Статья] Кодировка vBulletin 116

Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме.

Как с этим бороться?

Существует последовательность определения своих действий:
1. Используя PHPMyAdmin “залезть” в БД форума, и определить в какой кодировке находятся таблицы;
2. Определить кодировку Мускула (MySQL);
3. Предпринять действия к предотвращению проблемы.

Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.

Будем использовать стандартную функцию файла config.php. Открываем данный файл и находим следующую строчку:
Code:
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
По умолчанию она закомментирована. Нам же следует ее раскомментировать (убрать //) и указать требуемую нам кодировку. Т.е., выйти должно следующее:
Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
Данный прием работает лишь в том случае (да, бывают и чудеса), если Вы используете MySQLi, а не MySQL и по большей части при условие чистой установки (!). Конфигурация так же находится в файле config.php:
Code:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';
Вот и все.


Что делать, если это мне не помогло?
Самое главное мы сделали — отрегулировали всеобщую кодировку БД и vB. Но, если у Вас все же проблема отображения некорректных символов осталась, то следует "копать" уже в другую сторону.
Последовательность действий:
1. Убедиться, что предыдущие действия по отрегулировке кодировки имеют правильный характер. Одним словом, дать себе и машине понять, что на серверной части все так, как и должно быть;
2. Проанализировать показатели браузера по выбору кодировки.

Да, как оказалось, браузер может и не "почувствовать" изменения, которые Вы проводили. В таком случае, весь процесс отладки завершен лишь наполовину.

Как пример: Имеется форум с параметрами кодировки — БД: Кодировка базы (utf-8), кодировка таблиц (utf-8), сопоставление MySQL (utf-8), языковая кодировка (utf-8).
В браузере каким-то боком все выводится "кракозябрами". Смотрим кодировку, которую выбрал браузер и делаем ужасающее открытие — он отображает Вам страницу в кодировке ср1251. Что же делать?
А следующие:
1. Если в корне форума нет .htaccess, то создать его;
2. В этом самом файле .htaccess прописать:
Code:
AddDefaultCharset [нужная для Вас кодировка]
В нашем случае, будет выглядеть так:
Code:
AddDefaultCharset utf-8
Более подробная информация по .htaccess: Указание явной кодировки

Данный метод решения — брутален. Но, полезен для тех, кто не может прочесть даже символы в админ-панели. Для тех, кому удалось перескочить на английский язык, предлагаю глобальное решение проблемы:
Админ-панель — Языки и фразы — Управление языками — Редактировать настройки — Набор символов HTML — [выставить нужную кодировку]

Есть еще варианты?

Да, есть еще один вариант. Но, он кардинально меняет кодировку соединения. Если обычное решение не помогает, значит у вас большие проблемы с кодировками, которые надо решать, иначе есть вероятность в будущем получить бекапы, которые невозможно восстановить.

Тем не менее, для тех, кто хочет, чтобы работало прямо сейчас, ещё один вариант решения:

Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):
PHP Code:
{
vbulletin_demo_init_db();

И после этой строчки используем сия код:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
Все проблемы должны решиться.
Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку:
PHP Code:
{
vbulletin_demo_init_db();

И используем этот код:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Вот и все.

-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 3.8! |
-------------------------------------------------

Найти:
PHP Code:
// make $db a member of $vbulletin 
Перед ней добавить:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Или
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 4.x! |
-------------------------------------------------

Найти:
PHP Code:
// make $db a member of $vbulletin
$vbulletin->db =& $db
Перед ней добавить:
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Или
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
Тут все.

P.S. Не забудьте наново перезагрузить языковый пакет (!)

Примечание: Спасибо zCarot'у за актуальные правки. =)
Внимание: Если Вам данная статья не помогла, то воспользуйтесь статьей OldEr.
Attached Thumbnails
codepages.jpg  

Last edited by AleX : 04-22-2015 at 08:45 PM.
 
Old  
OldEr
Мастер
Master
 
OldEr's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by AleX View Post
Не всегда корректно работает. Бывало и такое, что для нормализации, приходилось ставить совсем противоположную кодировку.
В таком случае проблемы с дампом и нужно, прежде всего, его "нормализировать". = )
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Stingray
Продвинутый
 
Stingray's Avatar
Default 0

Будучи нубом, никак не могу разобраться в проблеме. Ставил параллельно четвёрку, заценить её (забавы ради) - и столкнулся с вопросительными знаками. В проблеме, наконец-то, разобрался, хочу немного пояснить, как всё работает (тем, кто не может понять, в чём проблема).
В этом коде (который добавляем в инит):
PHP Code:
mysql_query ("set character_set_client='AAA'");
mysql_query ("set character_set_results='AAA'");
mysql_query ("set collation_connection='XXX'"); 
AAA - версия БД форума
XXX - соединение мускула с БД в phpmyadmin (см скрин)
[IMG][/IMG]

А вообще, статью OldEr'a советую - тык.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

ВСЕХ этих телодвижений можно было бы избежать, если...
ЕСЛИ изначально ПРАВИЛЬНО создавать базу данных в НУЖНОЙ кодировке, а не в той, что по умолчанию, это либо хост забугорный и им пох на ваши проблемы, либо настроена cПанель (или другой манагер хоста) так, что создает в latin1, либо еще что то, не суть...
ВСЕГДА проверяйте кодировку только что созданной "чистой" БД (вкладка "Операции" вверху страницы)



и только после этого устанавливайте форум

инсталлер форума нормально написан и подхватывает ту кодировку, что в вашей БД

есть конечно малые исключения (криворукие кодеры, которые в установщик своего продукта пихают создание таблиц и указывают жестко их кодировку, скорей всего тупо дамп со своей локалки), но сейчас наверное речь не об этом... =)
 
Old  
Revenger
Простоузер
Default 0

т.е. достаточно в пхпадмине выставить UTF-8 и скрипт установится в кодировке UTF-8?

Сейчас точно не помню, но вроде так и делал, но в итоге получил гемор с базой. Победил, но...
Почему спрашиваю - Просто раньше я не обращал внимания на кодировку и все устраивало в вин1251, но затем столкнулся со всякого рода скриптами и пришел к выводу, что ютф всетаки универсальна.
 
Old  
redwhite
Простоузер
Default 0

Всем привет. Первый раз устанавливал булку, и столкнулся с проблемой кодировки. Так как мозгов не хватает, сидел часов 6 у компа и смотрел на кракозябры и вопросительные знаки Пробовал все советы, но ничего не помогало. Сейчас наконец-таки до меня дошло: я тупо файлы с английским текстом (он же отображается) очищал в блокноте и вставлял туда скопированный русский перевод от Маркови)) В общем всё на русском теперь, даже перекодировать ничего не понадобилось.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by redwhite View Post
очищал в блокноте и вставлял туда скопированный русский перевод от Маркови

жжОстко....
 
Old  
Паренек
Простоузер
 
Паренек's Avatar
Default 0

Друзья, помогите пожалуйста:

После перехода с IPB 2.3 на vB 3.8 возникли серьезные ошибки (весь форум пролистал, решиние ни одно не подошло, два дня копаюсь):
1 — Не возможно авторизоваться на форуме
2 — Разделы после сброса кэша tools.php стали в виде вопросов (решением я так понял будет через панель управления отредактировать один из разделов)

= = = = = = = = = = = = = = = =

Манипуляции во время переноса:

1 — vB по умолчанию UTF-8. IPB win-1251 (база была перекодированна затем выполнен импорт), все прошло отлично - на локалке работает абсолютно все, а на сервере не работает.
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 0

Паренек, лучше бы для БД vB использовали ту кодировку, которая и у IPB.
 
Old  
Паренек
Простоузер
 
Паренек's Avatar
Default 0

Это я понимаю, но необходимо именно база в UTF-8.
В базе все отображается верно (ни каких вопросов), на локальной машине так же все проверенно.

Манипуляций с базой ни каких не выполнялось, вес базы потому что 2 гигабайта составляет.
Смущает то что на локальной машине все работает.

= = = = = = = = = = = = = = =
Еще момент интересный, думаю важный - если снести всю базу и залить, тогда удается раз авторизоваться и после будет сообщение о том, что пароль не верный. При попытке восстановить с новым паролем так же войти не удается.
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 0

Паренек, в config.php пропишите чарсет:
Code:
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
 
 

Tags
utf-8, utf8, windows-1251, кодировка

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.