Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
dozen12
Простоузер
Default Переход на новую версию форума. Наверно проблема с кодировкой??? 0

Обсмотрел много тем на вбсаппорт.орг, испробовал разные варианты - одни помогли другие окозались не так близки к моей проблеме! Поэтому решил задать свой вопрос!

Стояла у меня булка 3.6.8 я сделал дамп через PHPMyAdmin себе на комп.
После этого удалил файлы с форума и залил файлы булки 3.7.0 Gold, установил движок и востановил бэкап, НИЧЕГО не получилось!

Тогда я пашёл на вбсапорт.орг и посмотрел что мне делать!

Вроде что-то нашёл и сделал вроде бы по уму:
1) Залил бэкап 3.6.8 с помощью SypexDumperLite_108
2) Потом залил файлы булки 3.7.0 Gold и прописал в конфиге данные к базе. И прописал строчку define('DISABLE_HOOKS', true); отключающую хаки.
3) Затем обновил форум через апгрэйд /forum/install/upgrade.php
Вроде бы всё успешно!
4) Зашёл в админку обновил руский язык! Выставил стандартный скин булки.
5) Захожу нафорум и вижу, что вместо русских букв которые были в названии разделов, в темах и сообщениях их просто напросто нету (Ладно бы отображались вопросительные знаки вместо букв, а то они ваще не отображаются )!!!! Я так понял это проблема с кодировкой!



Если я думаю верно и это проблема с кодировкой, то помогите исправить! На случай помощи даю скрин PHPMyAdmin'a где указана кодировка и т.д. можете посмотреть:



Вот решил на всяк случай выложить свой config.php вдруг решите проверить или подсказать по нему чтото:

PHP Code:
<?php
define
('DISABLE_HOOKS'true);

    
//    ****** ТИП БАЗЫ ДАННЫХ ******
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';

    
//    ****** НАЗВАНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ ******
$config['Database']['dbname'] = 'bd_name';

    
//    ****** ПРЕФИКС ТАБЛИЦ ******
$config['Database']['tableprefix'] = '';

    
//    ****** ТЕХНИЧЕСКИЙ EMAIL АДРЕС ******
$config['Database']['technicalemail'] = 'dbmaster@site.com';

    
//    ****** УПРАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ РЕЖИМАМИ SQL ******
$config['Database']['force_sql_mode'] = false;

    
//    ****** ОСНОВНОЙ АДРЕС СЕРВЕРА С БАЗОЙ ДАННЫХ ******
$config['MasterServer']['servername'] = 'localhost';
$config['MasterServer']['port'] = 3306;

    
//    ****** ОСНОВНЫЕ ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ПАРОЛЬ К БАЗЕ ДАННЫХ ******
$config['MasterServer']['username'] = 'bd_user';
$config['MasterServer']['password'] = 'bd_pass';

    
//    ****** УСТОЙЧИВОЕ СОЕДИНЕНИЕ С ОСНОВНОЙ БАЗОЙ ДАННЫХ ******
$config['MasterServer']['usepconnect'] = 0;

    
//    ****** КОНФИГУРАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БАЗЫ ДАННЫХ ******
$config['SlaveServer']['servername'] = '';
$config['SlaveServer']['port'] = 3306;
$config['SlaveServer']['username'] = '';
$config['SlaveServer']['password'] = '';
$config['SlaveServer']['usepconnect'] = 0;


    
//    ****** ПУТИ К ПАНЕЛЯМ АДМИНИСТРАТОРА И МОДЕРАТОРА ******
$config['Misc']['admincpdir'] = 'a-c-panel';
$config['Misc']['modcpdir'] = 'm-c-panel';

    
//    Префикс, которые будут иметь все cookie vBulletin 
$config['Misc']['cookieprefix'] = 'bb';

    
//    ******** ПОЛНЫЙ ПУТЬ К ДИРЕКТРИИ ФОРУМА ******
    //      $config['Misc']['forumpath'] = '/home/users/public_html/forum';
    //    Пример для Win32:
    //      $config['Misc']['forumpath'] = 'c:\program files\apache group\apache\htdocs\forum';
$config['Misc']['forumpath'] = '';



    
//    ****** СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ПРАВАМИ ПРОСМОТРА ЗАПИСЕЙ ДЕЙСТВИЙ АДМИНА ******
$config['SpecialUsers']['canviewadminlog'] = '1';

    
//    ****** СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ПРАВАМИ УДАЛЕНИЯ ЗАПИСЕЙ ДЕЙСТВИЙ АДМИНА ******
$config['SpecialUsers']['canpruneadminlog'] = '1';

    
//    ****** СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ С ПРАВАМИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСОВ ******
$config['SpecialUsers']['canrunqueries'] = '';

    
//    ****** НЕУДАЛЯЕМЫЕ / НЕИЗМЕНЯЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ******
$config['SpecialUsers']['undeletableusers'] = '';

    
//    ****** СУПЕР АДМИНИСТРАТОРЫ ******
$config['SpecialUsers']['superadministrators'] = '1';

    
// ****** КОНФИГУРАЦИЯ КЭША ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ *****
    // Здесь Вы можете указать способ хранения кэшированных данных.
    // vB_Datastore_Filecache  - для использования файла с кэшем
    // vB_Datastore_Filecache  - для использования includes/datastore/datastore_cache.php
    // vB_Datastore_APC - для использования APC
    // vB_Datastore_XCache - для использования XCache
    // vB_Datastore_Memcached - для использования сервера Memcache и ниже настройки к нему
// $config['Datastore']['class'] = 'vB_Datastore_Filecache';  
    // Также необходимо указать хост или IP адрес И порт, по которому будет доступен сервер
/*
$config['Datastore']['class'] = 'vB_Datastore_Memcached';
$i = 0;
// Первый сервер
$i++;
$config['Misc']['memcacheserver'][$i]        = '127.0.0.1';
$config['Misc']['memcacheport'][$i]            = 11211;
$config['Misc']['memcachepersistent'][$i]    = true;
$config['Misc']['memcacheweight'][$i]        = 1;
$config['Misc']['memcachetimeout'][$i]        = 1;
$config['Misc']['memcacheretry_interval'][$i] = 15;
*/
// ****** следующие настройки не обязательны ******

    //    ****** ОПЦИИ MySQLI *****
// $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';

    //    PHP может быть настроен для установки параметров соединения через файл 'ini_file'
    //    Введите сюда полный путь к этому файлу. Это используется для соединения с обычными 
    //    языковыми настройками.    Пример:
    //    $config['Mysqli']['ini_file'] = 'c:\program files\MySQL\MySQL Server 4.1\my.ini';
$config['Mysqli']['ini_file'] = '';

// Параметры обработки изображений
$config['Misc']['maxwidth'] = 2592;
$config['Misc']['maxheight'] = 1944;
Разъясните мне пожалуста как исправить данную неисправность!
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
fhumbert
Простоузер
Default 0

попробуй раскоментировать
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

dozen12,
если смотреть прямо в БД, русский текст видно?
проблемы скорей всего с кодировкой
перед заливкой бэкапа, нужно создать пустую БД с указанием сравнения кодировок
на скрине у тебя utf-8, а бд ты восстановил в win-1251
 
Old  
dozen12
Простоузер
Default 0

Quote:
Originally Posted by fhumbert View Post
попробуй раскоментировать
$config['Mysqli']['charset'] = 'utf8';
да я уже сюда что тока не вводил и cp1251 и utf8 сёравно результата нету!

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
если смотреть прямо в БД, русский текст видно?
Если открыть БД через Notepad то текст видно всё читаемо!

Quote:
Originally Posted by fhumbert View Post
перед заливкой бэкапа, нужно создать пустую БД с указанием сравнения кодировок
на скрине у тебя utf-8, а бд ты восстановил в win-1251
kerk, ты имеешь введу поставить перевод форума не в utf8 а в win-1251??? (Ну знаешь же что в 3.7.0 Gold там два перевода в разных кодировках)
 
Old  
FractalizeR
Знаток
Default 0

Попробуйте добавить в конец функции connect в сlass_core.php строку
Quote:
mysql_query('SET NAMES "cp1251"');
Получится что-то вроде

PHP Code:
    function connect($database$w_servername$w_port$w_username$w_password$w_usepconnect false$r_servername ''$r_port 3306$r_username ''$r_password ''$r_usepconnect false$configfile ''$charset '')
    {
        
$this->database $database;

        
$w_port $w_port $w_port 3306;
        
$r_port $r_port $r_port 3306;

        
$this->connection_master $this->db_connect($w_servername$w_port$w_username$w_password$w_usepconnect$configfile$charset);
        
$this->multiserver false;
        
$this->connection_slave =& $this->connection_master;

        if (
$this->connection_master)
        {
            
$this->select_db($this->database);
        }
        
//FractalizeR ---------------------------------------------------
        
mysql_query('SET NAMES "cp1251"');
        
//FractalizeR ---------------------------------------------------
    

 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by FractalizeR View Post
mysql_query('SET NAMES "cp1251"');
Зачем cp1251, если БД в утф-8?
А можно поставить строку и в файле init.php
 
 

Tags
3.6.8, 3.7.0 gold, бэкап бд, переход на новую версию, проблема с кодировкой

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 08:10 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.