Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
J. Corvin
Глумливый Специалист
 
J. Corvin's Avatar
Default Привязка к дополнительной БД 0

Обьясню в чем смысл Сабжа.

Нужно каким то образом получить возможность составлять запросы сразу к двум базам дананых, одна из которых родная форумская, вторая какая либо произвольная.

т.е. запросы например должны выглядеть подобным образом:
$DB_site->query() - запрос к родной БД.
$DB_site2->query() - запрос к еще одной БД.

Так вот, комрады... подскажите где искать создание переменной $DB_site
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
fuldon
Гуру
 
fuldon's Avatar
Default 0

J. Corvin, может это?
В config.php параметры
Code:
$config['SlaveServer']['servername'] = '';
$config['SlaveServer']['port'] = 3306;
$config['SlaveServer']['username'] = '';
$config['SlaveServer']['password'] = '';
$config['SlaveServer']['usepconnect'] = 0;
 
Old  
J. Corvin
Глумливый Специалист
 
J. Corvin's Avatar
Default 0

fuldon,
Были у меня мысли насчет этого, но по моему это встроенная защита от Падения БД.
(Кстати оч. полезная вещь)
т.е. при "стоп"е от основной БД, переключаемся на доп.

Почему такое IMHO? Ну потому что тут нельзя указать имя БД.
 
Old  
fuldon
Гуру
 
fuldon's Avatar
Default 0

J. Corvin, а как она станет дополнительной, ее же как-то копировать нужно?

$config['SlaveServer']['servername'] = ''; - это не имя (адрес)?
 
Old  
vGhost
Продвинутый
Default 0

Нет ребята, эта база совсем другое.
Это попытка устроить "распределнные вычесления", настройки стили опции и прочее лежат в одной бд на компе А а посты темы юзеры в другой на компе Б сам же апач лежит на компе С
Вот для чего эта фигня нунжна.

J. Corvin, объясни зачем ты хочеш сделать такую чачу, может в твоём случае существуют другие пути реализации нежеле делать по 10-17 запросов в 2 базы и селектить то что не будет использоваться.
Я так понял ты хочеш сделать "онлайн бекап"? Обратись к хостеру, он обладает такими правами как например репликация базы.. Это будет лучше нежеле ты сам будет скриптом это делать.
 
Old  
J. Corvin
Глумливый Специалист
 
J. Corvin's Avatar
Default 0

vGhost,
Ну я сам себе хостер

Нет смысл не в бекапе, а в файловике,
т.е. в текущей версии моего портала таблицы файловика встроены в родную базу форума. Но Спустя полгода юзанья фаловика вскрылись некоторые неудобности его архитектуры. (В частности выражается это в том что опрос главной страницы файловика занимает очень много времени, что не удивительно учитываю что в одной из основных табиц более 40 000 записей.)

На данный момент я пришел к тому что архитектуру записей нужно изменить полностью,
но это потребует более 20 разных таблиц, засирать ими основную БД не очень бы хотелось.
 
Old  
vGhost
Продвинутый
Default 0

40к записей не чего не значат.
У меня есть проект в котором в одний из таблиц 16 миллонов записей. Скрипт отрбатывает за 0.02-0.08 секунд. Тут дело не в колличестве записей, не колличестве таблиц в базе а в правильной структуре базы данных и правильном построении ИНДЕКСОВ и запросов.

(таблицы хранятся в разных файлах, перенеся свой файловик в другую базу данных ты не решиш проблемы СОВЕРШЕННО, перенеся таблицу в другую базу данных ты на самом деле по сути просто перенесёш по 3 файла(для каждой таблицы) из одной папки в другую, это не решит проблемы)

Если скрипт кривой то перенося его на другой сервер или покупая для него более мощьный сервак ты только оттянеш проблему на ещё несколько месяцев и не более.
Тут надо сам скрипт править. Править запросы в нём, править структуру базы и индексы.
Или искать другой скрипт. Потмоу как 40к записей это ОЧЕНЬ МАЛО. Своими действиями ты просто оттянеш проблему на 1-2 месяца.

А по поводу $DB_site то в 3.5 ветке такого нет вообще.
Есть объкт $db
ты можеш создать ещё один объект например $db2 с другими данными (логин пароль имя бд и т.д.) См init.php как в нём создаётся объект $db и откопируй этот код поменяв переменные логина пароля базы и т.д.
 
Old  
J. Corvin
Глумливый Специалист
 
J. Corvin's Avatar
Default 0

vGhost,
Нет если вынести Таблицы файловика в Текущем виде, это естественно не решит проблемы, эт ежу понятно.

Я же говорю там сама концепция запросов и методика хранения хромает. Нужно переделывать именно ее. Как переделать я Уже знаю. Но таблиц с данными станет намного больше, и смысл именно в том что бы он не лежали в той же базе что и VB.

т.е. вплоть до того что можно было бы написать вообще отдельный интерфейс для управления.
 
Old  
vGhost
Продвинутый
Default 0

в этом случае у тебя если будут базы разные ты либо:
А) замучаешся делать select db
либо
Б) будеш в скриптах держать по 2 соединения с разными базами сразу что тоже не есть хорошо ибо он будет держать несколько больше файловых указателей чем могло бы быть.

Мой те совет пихай в туже базу только таблички с другими префиксами создай так будет лучше для производительности, и не придётся 2 объекта создавать.
 
Old  
J. Corvin
Глумливый Специалист
 
J. Corvin's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by vGhost
таблички с другими префиксами создай
Эт самый логичный вариант... но мы ж легких путей не ищем )))))
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 02:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.