Привет всем.
Сегодня нечайно сам себе подкинул проблем и не знаю как с ними разобратся, надеюсь вы мне поможете.
Так вот с выходом новой версии я как всегда хотел попробывать сначала отдельно в другой папке как он обновляется, скопировал все файлы, сделал бекап базы и тестировать, только вот незадача в конфигурационом файле забыл поменять базу на другуй в которой собирался тестировать. Естественно базу покурожило. Ну я взял востановил созданый бэкап но сайт не запускался. Промучался целый день и понял что бэкап базы получился косячный. Я не знаю как но почему то когда смотрю пхпмайадмином базу то в таблицах где должны быть записи кирилицей пустота. Когда я просмотерл бэкап обычным текстовым редактором то все записи видны. Кодировка базы и сервера мускула ютф-8.
Кто что может подсказать по этому поводу. Как правильно залить бэкап в мускул что бы все правильно отображалось? И вообще как обновить все это дело до версии форума 3.7.0
У меня такая поблема возникла после обновления:
Быстрый ответ при полностью включенном аяксе стал дважды пытаться посылать сообшение.
При нажатии на отправку сообщение, появляется кружек, потом исчезает (т.е. сообщение добавляется) и потом ещё происходит рефреш с добавление (как если бы были отключены проблемные функции AJAX)
А как это все сделать? Я дампером заливаю, и не знаю как там указать в какой кодировке заливать
Добавлено через 33 секунды
Кстати а можно как то бэкап перекодировать наверняка в ютф, потому что в самом бекапе команды на создание таблиц именно в ютф
Последний раз редактировалось djos; 03.05.2008 в 12:49..
Причина: Добавлено сообщение
Спасибо но понял уже в чем глюк
В бекапе везде указівалось что кодировка ютф хотя на самом деле она была 1251
Вообще не понимаю как так форум у меня проработал пол года