Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default Image Hosting (Rewrited) 3.7.x 112

=> Расширенная версия скрипта здесь <=


Image Hosting (переписан для 3.7.x) версия 1.0.2
Переписал хак из этой темы по просьбе нашего участника Gostemilov специально для сайта photoshopia.ru
перевод остался неизменным by Ateist (добавлена всего одна фраза)
Хак был написан для линейки форума 3.6.х, здесь версия для 3.7.х

=================

довольно сильные изменения в файлах и шаблонах
переписаны функции сохранения изображений на сервере
раньше все картинки сохранялись в корневом каталоге imagehosting, что создавало большую неразбириху и при большом количестве изображений в этой директории, невозможность просмотреть все картинки (в зависимости от настроек сервера, показ кол-ва файлов в каталоге на ФТП)
сейчас изображения хранятся в подкаталогах по дате: imagehosting/YEAR/Month/Day
для тех, у кого этот хак уже был установлен, после апгрейда не должно возникнуть никаких проблем, вновь загруженные картинки отображаются так же, как и ранее загруженные в корневой каталог

=================

в настройки хака добавлена проверка правильности пути до папки форума
после установки/обновления хака, пройдите в настройки и пропишите путь (Не URL!) до вашей директории форума
после сохранения настроек, Вы увидите, правильно ли прописан путь до папки форума
скрипт ищет дефолтную гифку в корне форума, которая там быть должна clear.gif
правильный путь до папки нужен для ресайза, ватермарка, и вставки миниатюрки в пост из попап окна загрузки
впрочем на скринах видно =)




не забудьте выставить на папку imagehosting права на запись серверу CHMOD 0777

скрины самого хака выкладывать не буду, они есть в теме, указанной выше =)
исправлен внешний вид нескольких шаблонов, ну что бы более опрятно выглядели
исправлен баг отсутствие фразы "открыть" при написании личного сообщения
добавлено одно поле в таблицу хака
=================

и на последок:
человек, заказавший адаптирование хака, заплатил денег и разрешил выложить его в паблик, убедительная просьба не удалять копирайты из шаблона


=================
Update 23.04.2008 v1.0.4 только для линейки vBulletin 3.7.x
=================
  • небольшие исправления в коде хака, плагинах и в основном в шаблонах
  • убрал отображение количества картинок из постбита (большое кол-во запросов в БД)
  • добавил настройку, вкл/откл отображение последних загруженных картинок в профиле узера (по умолчанию отключено)
  • добавил условие в код шаблонов, проверка прав пользователя на загрузку изображений, показывать/нет ссылки на попап окно загрузки/вставки картинки из быстрого/расширенного ответа
Если редактировали шаблон navbar, удалите все изменения, связанные с этим хаком, иначе ссылка и менюшка будут двоиться =)





=================
будет время, доделаю и для версии форума 3.6.х =)

=================
Update 28.04.2008 v1.0.5 vBulletin 3.7.0 RC4
=================
CSRF FIX
=================
в шаблоны и файл добавлена проверка securitytoken, лучше бы всем обновиться до новой версии... =)
=================
залить на фтп файлы из архива и по новой импортировать продукт
=================
Добавлен хак для версии форума 3.6.x

CSRF FIX
Будьте внимательны при импортировании продуктов!
каждый из них, для своей линейки форума!


================
Update 12.05.2008 v1.0.6 vBulletin 3.7.0
  • 1.0.6 добавлена версия в кодировке UTF-8
  • Исправлена небольшая ошибка в плагине

================
Update 18.05.2008 v1.0.6 vBulletin 3.7.0

Еще одно небольшое исправление =)
при просмотре профиля пользователя и включенной настройке "отображать загр. картинки в профиле", в случае, если пользователь не загрузил ни одного изображения, показывало пустую таблицу - исправлено... =)

!!! ВАЖНО !!!
=============
Если форум в кодировке UTF-8 - импортировать нужно продукт product-ao_vbimghost_UTF-8.xml
Соответственно если в кодировке Win-1251 - импортировать продукт product-ao_vbimghost_win-1251.xml

================
Update 10.09.2008 v1.0.6 vBulletin 3.6.x - 3.7.x

небольшой фикс
при загрузке картинок *.png миниатюры создаваемые скриптом получались "корявые", т.е. без поддержки прозрачности
для решения этой проблеммы, в файле vbimghost_include.php найти:

PHP Code:
             case (".png"):
                     
$srcImg imagecreatefrompng("$imageDirectory/$imageName");
                     if(
function_exists('imagecreatetruecolor'))
                     {
                           
$thumbImg imagecreatetruecolor($width,$height);
                           
imagecopyresampled($thumbImg,$srcImg,0,0,0,0,$width,$height,$imageWidth,$imageHeight);
                     }else{
                           
$thumbImg imagecreate($width,$height);
                           
imagecopyresized($thumbImg,$srcImg,0,0,0,0,$width,$height,$imageWidth,$imageHeight);
                     }
                     
imagepng($thumbImg,"$thumbDirectory/$thumbName"); 
и заменить на след. код:
PHP Code:
             case (".png"):
                     
$srcImg imagecreatefrompng("$imageDirectory/$imageName");
                     if(
function_exists('imagecreatetruecolor'))
                     {
                           
$thumbImg imagecreatetruecolor($width,$height);
                           @
imagealphablending($thumbImgfalse);
                           @
imagesavealpha($thumbImgtrue);
                           
imagecopyresampled($thumbImg,$srcImg,0,0,0,0,$width,$height,$imageWidth,$imageHeight);
                     }else{
                           
$thumbImg imagecreate($width,$height);
                           @
imagealphablending($thumbImgfalse);
                           @
imagesavealpha($thumbImgtrue);
                           
imagecopyresized($thumbImg,$srcImg,0,0,0,0,$width,$height,$imageWidth,$imageHeight);
                     }
                     
imagepng($thumbImg,"$thumbDirectory/$thumbName"); 
пример прозрачной миниатюрки *.png, созданной скриптом, ниже =)



================
Update 20.09.2008 v1.0.7 vBulletin 3.7.x

Добавлена возможность загрузки изображений с удаленного ресурса

работает только в том случае, если удаленный сервер разрешает хотлинкинг (размещение и просмотр изображений на других ресурсах)

Версия для линейки 3.6.х больше НЕ поддерживается
если у кого то есть желание, переписывайте сами =)
================

как сделать, что бы картинки открывались библиотекой хайслайд, читать этот пост
http://vbsupport.org/forum/showthrea...856#post398856
================

Update 14.12.2009 v1.0.7 vBulletin 3.8.x
http://vbsupport.org/forum/showthread.php?p=284050
для обновления просто перезалить новый файл из архива в корень форума
vbimghost_resize_fix_vb384.rar

Update 21.07.2014 v2.3.0
подробности в этом сообщении
Attached Files
File Type: rar ImageHosting_v1.0.5_for_vB_3.6.x_ONLY.rar (25.2 KB, 68 views)
File Type: rar ImageHosting_v1.0.7_for_vB_3.7.x_ONLY.rar (46.8 KB, 28 views)
File Type: rar vbimghost_resize_fix_vb384.rar (6.5 KB, 238 views)
 
Old  
xorex
Эксперт
vBSponsor
 
xorex's Avatar
Default 0

Оффтоп
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
vizantium
На доске почёта
ну, хватит...
 
banned nax
Default 0

Разобрался окончательно со сбоем при переносе базы, но только в части устранения сбоя на этапе переноса базы. Для этого я использую Дампер. Вот он оказался чувствительным к ошибкам в таблицах. После правки таблиц сбоев не наблюдалось. Таблицы я правил тем же дампером и каких либо подробностей о таблицах сообщить не могу. Возможно это были и не ошибки таблиц базы, а какие то баги скрипта, для которого надо предварительно провести оптимизацию таблиц этим же дампером.
 
Old  
Unlock
Продвинутый
Default 0

Простите за тупой наверное вопрос, но для 3.8.4 надо скачать файл ImageHosting_v1.0.7_for_vB_3.7.x_ONLY.rar и vbimghost_resize_fix_vb384.rar?
И еще по самому хаку. Насколько это полноценная замена сервисам типа radikal.ru? Можно ли делать оптимизацию картиной при загрузке, чтобы уменьшался вес картинки? Можно ли размер изображения выбирать?
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Unlock View Post
Насколько это полноценная замена сервисам типа radikal.ru?
да никакая это не замена
это дополнение интегрированное в движок форума
 
Old  
Unlock
Продвинутый
Default 0

А есть возможность сделать на вобле функционал близкий к радикалу? Хочется чтобы все картинки хранились на форуме, но можно было менять размер и оптимизировать вес картинок.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

тогда как вариант, ставь продвинутую галеру типа PhotoPost
 
Old  
Gostemilov
Специалист
Default 0

Возникла небольшая проблема, никак не связанная с работой собственно хака (еще раз спасибо kerk, все работает на отлично).

Дело в том, что за несколько лет существования форума было всякое (в том числе хостер сбежал вместе с сервером), в результате чего:
1. В базе есть ссылки на несколько сотен (или тысяч?) картинок, которые физически отсутствуют на сервере, зато успешно захламляют базу. Их нужно удалить.
2. Наоборот, на сервере есть сотни (или тысячи?) изображений, загруженных юзерами, но, по какой-то причине, не вставленных в посты. Их также надо снести.

Нужен небольшой скрипт, действующий по следующей схеме:
- Из базы vbimghost создается массив, далее поэлементно-
- Если файл физически отсутствует на сервере - запись просто удаляется из БД
- Если файл физически присутствует на сервере, то прогоняется поиск по таблице posts, если там нет ссылки на этот файл - сносится и физически файл с сервера и упоминание о нем в vbimghosts

В принципе, могу написать и сам, но от ламерских ошибок не застрахован никто, посему прошу помощи. Есть мысли, как реализовать?

Кстати, в качестве дополнительной опции - я думаю, подобный скрипт был бы очень и очень многим полезен.

Заранее спасибо.

Gostemilov добавил 21.05.2010 в 17:05
Набросал эскизик скрипта, работает, по крайней мере, хоть и кривой, аж самому страшно

Ди и черт с ним, что кривой. Тут другой вопрос. При обработке десятков тысяч изображений скрипт, естественно, вылетает по таймауту

Как бы ввести еще один цикл, чтоб он обрабатывал, скажем по сотне записей в БД за раз, общее-то число записей известно...


PHP Code:

<?
require_once('./global.php');
//require_once(DIR . '/includes/functions_bigthree.php');
//require_once(DIR . '/includes/functions_forumlist.php');


$query="select count(*) from vbimghost where 1";
$res=mysql_query($query);

if(
mysql_num_rows($res)>0)

{
$Count=mysql_fetch_row($res);
echo
"Найдено ".$Count[0]." изображений в таблице vbimghost";
}

//Работает подсчет общего числа изображений

$rows=mysql_num_rows($result);
$rows=$Count[0];
echo 
"<br />Ахренеть, сколько надо сделать = ".$rows."<br />";

$rows_per_time=1000;


$sql "select * from vbimghost where 1 ORDER by imgid"
$result mysql_query($sql); 



for(
$i=0;$i<$rows_per_time;$i++) 
//for($i=0;$i<$rows;$i++) 
{
  
// Устанавливаем курсор на соответствующую позицию
  
mysql_data_seek($result,$i);
  
// Записываем в ассоциативный массив <I>$arr_guest</I>
  // значения полей таблицы гостевой книги
  
$arr_guest=mysql_fetch_array($result);
//  echo "<br /> ".$i." ";
  
echo "ID= ".$arr_guest["imgid"]." ";
$number=$arr_guest["imgid"];
//  echo ", USER= ".$arr_guest["userid"]." ";
//  echo ", IMG= ".$arr_guest["imgpath"]." ";
//  echo ", ORIG= ".$arr_guest["imgfile"]." ";
//  echo ", NAME= ".$arr_guest["imgname"]." ";
//  echo ", THUMB= ".$arr_guest["thumbname"]." ";
//  echo "<br />";





//Добавлено для совместимости с первыми версиями хака, где нет разбивки по каталогам и imgpath пуст
$mypath=$arr_guest["imgpath"];
if (
$mypath=="") {
$mypath="imagehosting";
}





#
// файл, который мы проверяем
#
$url "http://photoshopia.ru/forum/".$mypath."/".$arr_guest["imgfile"];
echo 
$url."<br />";
#
$Headers = @get_headers($url);
#
// проверяем ли ответ от сервера с кодом 200 - ОК
#
if(preg_match("|200|"$Headers[0])) {
#
//    echo "<b>Оригинал есть</b>";
#
} else {
#
    
echo "<b>Оригинала нет</b>";
#



//Физическое удаление записи из базы, раскомментировать по готовности
//    mysql_query ("DELETE FROM vbimghost WHERE imgid=$number");  


echo"<br />";

}


}

//Закончилась обработка

?>
Ногами только не пинайте, я сам знаю, что за такой код надо вешать на ближайшем суку
И не обязательно за шею...

Last edited by Gostemilov : 05-21-2010 at 06:05 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

что то подобное уже сделал здесь
читай
Обновление 24.04.2010 $v 1.0.3
+ скрины есть
 
Old  
Gostemilov
Специалист
Default 0

Тут сразу 2 фактора. Во-первых, за сей продукт (так уж получилось) я не платил, а посему использовать его не могу. (Моя такая вся из себя замечательная принципиальность никоим образом не распространяется на буржуйские продукты, тут, как говорится, наши внутренние дела)

Во-вторых, глянул админку - и тут же вспомнился замечательный стиш из моего детства
Quote:
Получил депешу я и не понял ни ***
потому как уровень написания продукта перекрывает мои познания в PHP как бык овцу.

Вроде бы как в

PHP Code:
// ################## Show Missing Category Files ################## 
Но даже в этом не уверен.

Ладно, в принципе, хоть и через зад, но смог заставить работать эту часть скрипта, хотя, честно говоря, очень рассчитывал заставить ее работать по крону раз в месяц. Ну, может, осенит когда нибудь.

Тут вот еще какая штука. На любом форуме со временем (если, конечно, это живой форум) темы удаляются по самым разным причинам, в том числе те, в которых есть вложения изображений. Сами изображения при этом, естественно, благополучно продолжают висеть и в базе и в файловой системе.

Возможно ли (желательно при этом не роняя сервер нагрузкой каждые 5 минут) прогнать поиск по постам, при этом регуляркой выдирая из постов ссылки на изображения (загоняя их при этом, к примеру, в массив или хоть в отдельную таблицу), чтобы потом сравнением вычислить изображения, имеющиеся в таблице vbimghost, физически присутствующие на сервере, но отсутствующие в постах с целью их безжалостного геноцида?

Разумеется, для владельцев небольших форумов эта проблема не стоит, но я так думаю, что у меня счет подобным идет на тысячи. Не то, чтобы места на сервере было мало, хватает вполне, но зачем хранить мусор?

То есть как и ранее, суть вопроса сводится к тому, как на PHP организовать "постраничную" обработку данных. Здесь проводить ликбез не нужно совершенно, просто, кто может, помогите ссылкой на описание подобной процедуры! Я действительно с трудом представляю себе поисковый запрос к Google. Чтобы что-то найти - надо хоть знать, что ты ищешь.

Заранее премного благодарен.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 1

Gostemilov, в той версии, что установлена у тебя на форуме, еще нет тех функций, о которых я писал постом ранее
могу поделиться функцией парсинга директории файлов (не претендую на авторство, сам стащил откуда то, что бы не изобретать велосипед )
потом сравниваешь массивы, полученные из БД и из этой функции
лишнее убиваешь скриптом =)
можно и в крон вкрутить, если нужно...
итак:
PHP Code:
function __fetch_files($dirname$location '')
{
     global 
$filenamecache$folders$vbulletin$brokenfiles$filecount;

     if(
is_dir($dirname))
     {
           if(
$dh = @opendir($dirname))
           {
                 
$userid str_replace('/'''$location);
                 while((
$filename = @readdir($dh)) !== false)
                 {
                       if(!
in_array($filename, array('.''..''index.html''index.php''.htaccess''.htpasswd')))
                       {
                             
$filecount++;
                             if(
is_dir($dirname '/' $filename))
                             {
                                   
__fetch_files($dirname '/' $filename$location '/' $filename);
                             }else{
                                   
$brokenfiles[] = $location '/' $filename;
                             }
                       }
                 }
           }
     }
     return 
$brokenfiles;

потом свою функцию собирающую инфу из БД
и сравнивай массивы
 
 

Tags
imagehosting, хостинг изображений

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 10:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.0.12
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.