Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
-FoX-
Гость
Default П*****

1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ.
Теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам...



Quote:
В 2008 году в России произойдёт небольшая революция в сфере охраны авторских прав. В действие вступит одна из глав Гражданского кодекса, объединившая в себе законы, ранее существовавшие в данной сфере. Кроме того, появились нормы, которые осложнят жизнь "пиратам", а взаимоотношения между авторами и заказчиками произведений сделают более четкими. Как на практике будет работать закон, пока не ясно.

Новая четвертая часть ГК РФ, насчитывающая 400 страниц, готовилась не один год. Внесенный в Госдуму в июле 2006 года вариант этого документа был уже четвертой разработкой. Законопроект прошел международную экспертизу и был изучен специалистами из Германии, Австрии, Канады и США. В целом специалисты оценивают его положительно. Документ упорядочит законодательство в интеллектуальной сфере и приведет его в соответствие с международными нормами.

Необходимость скорейшего принятия этой части ГК была во многом обусловлена стремлением России вступить в ВТО. Одним из условий этого вступления является подписание Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), которое, в свою очередь, не должно противоречить национальному законодательству страны.

Полоса отчуждения

Новая часть Гражданского кодекса объединила практически все действующие в настоящее время законы, которые регулируют традиционные права на объекты интеллектуальной собственности. Это, к примеру, Патентный закон, законы "Об авторском праве и смежных правах", "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и другие. Впрочем, появились и некоторые совершенно новые нормы. Теперь под охрану взяты право на ноу-хау (секреты производства) и фирменное наименование, которые до сих пор не имели единого регулирования. В законе описано и понятие исключительного права автора на результат интеллектуальной деятельности и право публикатора. Есть такие нововведения, как государственная аккредитация коллективных управляющих правами и охрана исключительных прав изготовителей баз данных.

Разработчики считают, что появление 4-й части кодекса облегчит жизнь предпринимателям и юристам и устранит противоречия, имеющиеся в разных законах и нормативных актах. Однако многие эксперты высказывают сомнения. По крайней мере, для начала придется изменить судебную и административную практику, сложившуюся в сфере авторского права. А это всегда приводит к дезорганизации судебной системы и вынесению противоположных решений по схожим делам.

Причем проблемы могут возникнуть не только в случае возникновения конфликтов, но и в повседневной работе. В основном для создателей разного рода произведений. Например, теперь стало возможно так называемое отчуждение авторских прав. То есть, заключив соответствующий договор, автор теряет свои права в полном объеме и навсегда. Ранее законодательство такой подход не допускало: в документах нужно было прописывать конкретные виды прав, сроки, территорию использования, а теперь все эти требования сохранены только для "лицензионных договоров". Конечно, многие авторы, возможно, готовы продать свои права, но люди "с именем", скорее всего, будут требовать для себя особых условий.

Сложности может вызвать и особое правовое регулирование использования результатов интеллектуальной собственности в составе сложного объекта (имеются в виду кинофильмы, телевизионные передачи, сборники произведений). Права авторов такого объекта сильно ограничены. Сделано это в основном для того, чтобы отдельные люди какими-либо юридическими действиями не смогли парализовать работу большого коллектива. Но в этом есть и обратная сторона - одному из авторов будет крайне сложно доказать свою правоту в тех или иных вопросах.

Тяжкое преступление

Впрочем, и у тех, кто использует авторские произведения, появляются новые сложности. Например, раньше по умолчанию можно было использовать любой опубликованный материал, если отсутствовал запрет со стороны правообладателя. Теперь придется получать письменное разрешение. А это непросто. Да и такое количество договоров, как считают юристы, заключить просто нереально. В итоге нарушителями могут стать не только владельцы информационных сайтов, но даже обычные люди, пользующиеся Интернетом.

Вообще практически любой интернет-ресурс теперь может попасть в сложную ситуацию. Например, непонятно, как будет решаться вопрос о правовом использовании мультимедийного продукта при создании сайта. Если следовать букве закона, то нужно каждый раз создавать все с нуля. А этого не делает почти никто. Либо нужно получать на всё письменные разрешения от всех правообладателей - авторов дизайна и программного обеспечения, интернет-технологий, цветовой гаммы. Копировать уже созданное - значит нарушить чьи-то авторские права.

Хотя в целом в Интернете будет применяться общий подход: есть исключительные права, и использовать произведение можно только с непосредственного согласия обладателей таких прав. Более того, в ГК сохранено положение ныне действующего закона "Об авторском праве", которое гласит, что использование произведения без согласия автора допускается, но "с обязательным указанием имени автора и источника" и при цитировании с оправданной целью. Также можно использовать в разных изданиях и программах уже законно обнародованные произведения. Это облегчит работу многих изданий и прочих ресурсов, но, с другой стороны, такое использование произведений может по-разному трактоваться на практике, и споры все равно будут возникать. К тому же закон никак не прописал деятельность так называемых электронных библиотек. Их работа и раньше не была урегулирована. Теперь может получиться, что владельцы всех подобных сайтов станут нарушителями авторских прав.

Также эксперты считают, что новая часть ГК создаст проблемы в сфере доменных имен и могут участиться их захваты. Ведь при принятии закона доменные имена были исключены из объектов авторского права. Скупка доменов, соответствующих названиям известных фирм (этот сомнительный способ заработка называется киберсквоттинг), и создание под них сайтов-пустышек давно является очень прибыльным бизнесом. Если киберсквоттер, скажем, зарегистрирует на себя домен зарубежной компании, то ей либо придется заплатить солидный выкуп, либо смириться с тем, что под ее названием может появиться, к примеру, порносайт. Можно вспомнить один из наиболее громких процессов - дело Kodak.ru. Сайт с таким именем принадлежал предпринимателю - владельцу фирмы, работавшей в сфере фотобизнеса. Судебная тяжба длилась несколько лет. Сейчас, наконец, домен Kodak.ru принадлежит Eastman Kodak Company.

Кстати, вместе с проектом Гражданского кодекса депутаты одобрили и законопроект "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ", предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за нарушение авторских прав и распространение контрафактной продукции. Уровень максимальной ответственности за это предлагается увеличить с 5 до 6 лет лишения свободы (плюс штраф 500 тысяч рублей), что переведет преступления в области интеллектуальной деятельности из категории средней тяжести УК в тяжкие. Причем предлагалось, что такое же наказание должно следовать не только за нарушение авторских прав, но и за противозаконное использование товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара - то есть распространение контрафактной продукции. Сейчас максимальный срок за эти преступления равен 5 годам, но чаще взимается штраф - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Об этом узнал с Cyber-city.ru

Добавлено через 1 минуту
Это шож товарищи?! Нам всем на ПыХыПэБыБэ преходить?!!!

Last edited by -FoX- : 12-29-2007 at 10:19 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by -FoX- View Post
Это шож товарищи?! Нам всем на ПыХыПэБыБэ преходить?!!!
Блин, как люди любят себя пугать и устраивать панику...))) А что нового-то приняли? Статья 146 УК РФ существует давным давно, а ГК не предусматривает уголовной ответственности. Тем более кому нужны интернет ресурсы с нуленной Воблой? Это ж надо по каждому делу связываться непосредственно с правообладателями и спрашивать, давали ли они разрешение на использование или нет? К тому же, в отношении Воблы, кто будет подавать заявление в органы?

Вывод: юзайте дальше нули, тока не высовывайтесь сильно, т.е. не давайте своим проектам становиться крупнейшими в России и в мире, и все будет ОК...
 
Old  
-FoX-
Гость
Default

Кароче почитал это http://www.lenta.ru/conf/gk, успокоился... Там вроде говорят что типа ничего так и не поменялось, как было так и осталось.
 
Old  
KitsuneSolar
Эксперт
Default 1

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
т.е. не давайте своим проектам становиться крупнейшими в России и в мире
плять, ты обламал маю мечту
 
Old  
AleX
vBManiac
 
AleX's Avatar
Default 1

-FoX-, пипец зверский. Впервые вижу, чтоб за ломаную ссылку давали больше, чем за убийство. уууу, мля

Last edited by AleX : 12-30-2007 at 09:09 AM.
 
Old  
shpunsetoy
Эксперт
 
shpunsetoy's Avatar
Default 1

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Блин, как люди любят себя пугать и устраивать панику
только не русский человек...ибо у русского человека обычно чуство, что это его не касаетсо и что в очередной раз пронесёт......а между тем:

........Сегодня стало известно о завершении подключения всех субъектов РФ к Единой информационно-телекоммуникационной системе органов внутренних дел. Тем не менее, подошел к концу только первый этап - полностью программа создания Единой системы должна завершиться лишь к 2010 г.

и ещё весьма занятная новость:

С 1 января 2008 г. обязанность препятствовать спаму и распространению компьютерных вирусов возлагается на абонента. Это решение содержится в новых правилах оказания телематических услуг, которые издало Мининформсвязи. Участники рынка порадовались, что понятие телематики стало менее туманным, а определение спама и вирусов в ИКТ-сетях теперь закреплено в правительственном документе.

10 сентября уже бывший премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, утверждающее новые правила оказания телематических услуг связи, которые вступают в силу с 1 января 2008 г. Как рассказали в Мининформсвязи, это первый в истории законодательства о связи документ, который определяет отношения пользователей и провайдеров телематических услуг. "Впервые определен состав телематических услуг - до этого телематика была очень расплывчатым понятием. Определены требования к оператору, ответственность сторон, дано определение спама и вредоносного ПО", - рассказали в министерстве.

Спам в классификации Мининформсвязи - "телематическое электронное сообщение, предназначенное неопределенному кругу лиц, доставленное абоненту без его предварительного согласия и не позволяющее определить отправителя этого сообщения, в том числе ввиду указания в нем несуществующего или фальсифицированного адреса". Вредоносное ПО "приводит к сбору, обработке или передаче с абонентского терминала информации без согласия абонента, либо к ухудшению параметров функционирования абонентского терминала или сети связи".

К телематическим услугам относится доступ к сети Интернет, доступ к отраслевым сетям (например, банковским), который оператор может предоставлять за деньги, а также электронная почта. Как заметили разработчики документа, новые правила позволят вывести из регулирования услуг связи те услуги, которые ранее иногда понимались как телематические, например - создание и распространение рингтонтов и другого мобильного контента и передача факсов. SMS к телематике также не относится. "Мы не старались сделать революций", - заключают в Мининформсвязи.

"Действительно, ничего революционного новые правила не содержат", - соглашается директор по развитию ООО "Наунет СП" Андрей Кондаков, который участвовал в разработке документа. С ним согласен председатель совета директоров ИК "Некстер" Антон Богатов: "Ничего кардинального, за исключением одного новшества: правила однозначно определяют, что обязанность препятствовать спаму и распространению вирусов лежит на абоненте". По его словам, раньше этот момент никак не регулировался и давал повод для многих споров. "Теперь у операторов будет меньше проблем - абонент не сможет требовать, чтобы оператор боролся со спамом, за исключением случаев, которые указаны в договоре", - резюмирует эксперт.

Согласно правилам, абонент обязан предпринимать меры по защите своего абонентского терминала от вирусов, а также препятствовать распространению спама. Директор по маркетингу "Комкора" Вадим Ваньков положительно оценивает новые правила. "Замечательно, что понятие спама водится на уровне постановления правительства, и ответственность за распространение спама несет абонент".

Оператор, со своей стороны, должен предоставить абоненту информацию о "принимаемых на добровольной основе дополнительных обязательствах", в том числе мерах, препятствующих распространению спама и вредоносного ПО. "Это было ожидаемым решением, которое соответствует мировой практике - оператор предоставляет канал связи, но не контролирует, что по нему передается. Для российских компаний такое уточнение позитивно, поскольку снимает возможность различных затрат, связанных с судебными исками и прочими претензиями со стороны недовольных клиентов", - считает эксперт ИК "Финам" Владислав Кочетков.

Документ определяет перечень бесплатных круглосуточных услуг информационно-справочного обслуживания, которые предоставляет оператор, а также содержит требование, чтобы оператор абоненту давал указания по настройке терминала.

Директор по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин оценил правила как прорыв в законодательстве. "Новые "Правила оказания телематических услуг связи" - огромный шаг вперед. Это результат компромисса и долгих согласований между Мининформсвязи, операторским сообществом и рядом госструктур", - считает он. "Этот документ в целом можно охарактеризовать как документ, направленный скорее на защиту абонентов, - находит Вадим Ваньков. - Операторам связи придется внести существенные правки в свои договоры, чтобы привести текущие отношения с абонентами в соответствие с правилами".

Источник: ComNews
 
Old  
Proff
Знаток
Default 0

Quote:
то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!
путь тогда начнут с яндекса, гугла, и прочих п.с....

всю студию лебедева нахуй на 6 лет в тюрьму.... за ссылки на кряки и прочий авторский мультимедийный контент
 
Old  
KitsuneSolar
Эксперт
Default 0

Quote:
Originally Posted by shpunsetoy View Post
только не русский человек...ибо у русского человека обычно чуство, что это его не касаетсо и что в очередной раз пронесёт...
Ога. Как всегда расчитываем на авось.
А када па жопе дадут, тогда уже начинаем шевелиться.
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

/off
пока предупреждение только топикстартеру, если не прекратите материться без очень сильной на то причины, понавешаю погон...
off/
 
Old  
КотЪ
Администратор
Неадекватный
 
КотЪ's Avatar
Default 0

Сразу видно - Керк вернулсо-оо)))
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.1
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.