Удаление папки /install/ - обязательно!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default Как прикрутить Lightbox к vBulletin 45

В общем проискал весь форум, нашел только замечания о том, что эта штука не хочет работать. Собственно, сейчас мы ее и заставим.

Немного теории:
Скажу сразу: тот самый Lightbox, который основан на prototype использвать не удастся. Причина сему такова. В файле prototype.js описан один или несколько классов с методами, позволяющими работать с AJAX. В vBulletin эти методы уже частично описаны. Поэтому при конфликте возникают, к сожалению, непоправимые глюки.

Решение:
Использовать другие скрипты. А именно - jQuery. Нам остается лишь локализовать его и немного переделать, чтобы он внешне походил на Lightbox.

Установка:
1. Заливаем файлы в аттаче не сервер.
2. В шаблоне header каждого стиля пишем следующее:
HTML Code:
<script type="text/javascript" src="clientscript/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="clientscript/jquery.lightbox-0.4.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(function() {
        $('a[@rel*=lightbox]').lightBox();
    });
    </script>
3. В дополнительные определения CSS каждого стиля добавляем следующее:
HTML Code:
#jquery-overlay {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	z-index: 90;
	width: 100%;
	height: 500px;
}
#jquery-lightbox {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	width: 100%;
	z-index: 100;
	text-align: center;
	line-height: 0;
}
#jquery-lightbox a img { border: none; }
#lightbox-container-image-box {
	position: relative;
	background-color: #fff;
	width: 250px;
	height: 250px;
	margin: 0 auto;
}
#lightbox-container-image { padding: 10px; }
#lightbox-loading {
	position: absolute;
	top: 40%;
	left: 0%;
	height: 25%;
	width: 100%;
	text-align: center;
	line-height: 0;
}
#lightbox-nav {
	position: absolute;
	top: 0;
	left: 0;
	height: 100%;
	width: 100%;
	z-index: 10;
}
#lightbox-container-image-box > #lightbox-nav { left: 0; }
#lightbox-nav a { outline: none;}
#lightbox-nav-btnPrev, #lightbox-nav-btnNext {
	width: 49%;
	height: 100%;
	zoom: 1;
	display: block;
}
#lightbox-nav-btnPrev { 
	left: 0; 
	float: left;
}
#lightbox-nav-btnNext { 
	right: 0; 
	float: right;
}
#lightbox-container-image-data-box {
	font: 10px Verdana, Helvetica, sans-serif;
	background-color: #fff;
	margin: 0 auto;
	line-height: 1.4em;
	overflow: auto;
	width: 100%;
	padding: 0 10px 0;
}
#lightbox-container-image-data {
	padding: 0 10px; 
	color: #666; 
}
#lightbox-container-image-data #lightbox-image-details { 
	width: 70%; 
	float: left; 
	text-align: left; 
}	
#lightbox-image-details-caption { font-weight: bold; }
#lightbox-image-details-currentNumber {
	display: block; 
	clear: left; 
	padding-bottom: 1.0em;	
}			
#lightbox-secNav-btnClose {
	width: 66px; 
	float: right;
	padding-bottom: 0.7em;	
}
Далее идем в шаблон postbit_attachmentthumbnail, и к ссылке добавляем rel="lightbox" примерно так:
HTML Code:
<a href="attachment.php?$session[sessionurl]attachmentid=$attachment[attachmentid]&amp;d=$attachment[dateline]" target="_blank" rel="lightbox">
Все. Скрин прилагается...
Attached Thumbnails
light.JPG  
Attached Files
File Type: zip vbulletin_lightbox_port.zip (35.8 KB, 427 views)

Last edited by Sellrion : 11-28-2007 at 04:50 PM.
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
но вот проблемка с "пробелом" вверху и внизу страницы осталась
kerk, что ты имеешь ввиду под пробелом?
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
изменение значений в указанных тобой строках никакого эффекта не дали
Я давал рекомендации по изменению положения самого окна Lightbox на странице. Однако та формула, что написана постами выше меняет положение по вертикали, там же я где-то выкладывал измененный JS c другим положением окна Lightbox на странице. Можешь его скачать и посмотреть, что оно работает.
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
кста, в настройках файла, есть упоминание о картинках "Prev", "Next", которые должны появляться при наведении на правую или левую сторону картинки, но в архиве их небыло, если нужно - выложу... =))
Я не включил их в архив так как эта функция частично убрана из JS с некоторыми другими за ненадобностью...
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Я не включил их в архив так как эта функция частично убрана из JS
странно, я запихал картинки с указанными в настройках именами и они отображаются когда наводишь курсор на прав. или лев. сторону изображения
Quote:
Originally Posted by Sellrion View Post
Можешь его скачать и посмотреть, что оно работает
скачал следом за архивом с хаком - не работает... =) я вроде объяснил, почему:
чем ниже на странице документа находятся миниатюры картинок, тем больше будет пробел (расстояние от верхней части окна лайтбокса до верхней части страницы документа)
наверное все таки так и должно быть, позиционирование этого окна не абсолютное - фиксед?
Attached Thumbnails
snap071.jpg  
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
странно, я запихал картинки с указанными в настройках именами и они отображаются когда наводишь курсор на прав. или лев. сторону изображения
Потому что сама функция работает частично (в оригинальном файле была предусмотрена возможность еще и перехода к первому и последнему аттачу), но так как она в большинстве случаев не нужна не зачем акцентировать на ней внимание стрелочками. Те кому нравится и знают о ней - юзают.
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
чем ниже на странице документа находятся миниатюры картинок, тем больше будет пробел
Эм, Керк, дело в том, что это не так. Я не знаю какие у тебя проблемы, но окно лайтбокса всегда фиксировано не зависимо от того где аттач. Единственно, что тут может быть дак это проблеммы конкретно в твоем случае с модификацей. В коде действительно берется текущее положение скролла страницы к нему прибавляется три размера страницы разделенные на коэфициент 10. Таким образом расчитывается положение окна, но формула подобрана таким образом, что окно всегда в одном месте...
 
Old  
kerk
k0t
 
kerk's Avatar
Default 0

в ЛС смотри.... =)
 
Old  
Sellrion
В Черном-причерном списке
 
Sellrion's Avatar
Default 0

Ответил...
 
Old  
Fr1sT
Простоузер
Default 0

ставил. все работал на файрфоксе (FIREFOX 4 (MINEFIELD)). через час еще раз проверил, не работает.
открыл в IE там все отлично работает...в чем дело?
 
Old  
g0rn
Гуру
Default 0

Fr1sT, может не стоит всерьез использовать альфа версии программ?
 
Old  
Fr1sT
Простоузер
Default 0

g0rn,

ты был прав. на Firefox 2.0.13 отлично работает..
 
Old  
d1Mk0
Простоузер
Default 0

Класс! Спасиб кликнул!
 
Old  
Bugatti
Простоузер
Default 0

Модификация Отличная, все работает отлично. Но повторю свою проблему.
Проблема заключается в том что когда я кликаю на картинки,они открываются все нормально, но сохранить картинки я немогу, как только не пробовал, там просто нет такого пункта как было "Сохранить как" или "Save as" и что то подобное, там есть пункт сохранить, но сохраняется только как "htm" документ, картинка же сама не сохраняется. На всех Броузерах перепробовал, так же очень много человек с моего форума точно также не могут сохранить изображения.
Помогите как быть?
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 12:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.