Давно уже пользуюсь Bred`ом для замены стандартного Notepad`а.
Работает быстро, некоторый минимальный функционал есть, но хотелось бы чуть большего, а проект заморожен.
Что можете посоветовать? Главное условие чтобы грузился как можно быстрее. Второе условие - поддержка Unicode. Остальное в принципе не важно
Минусы прог: (по моим критериям)
AkelPad - жрёт много ресурсов при открытии бинарных файлов, отсутствие панели инструментов Bred - плохая работа с Unicode EmEditor - тестирую, на данный момент для моих нужд это лучшая прога из перечисленных Notepad (Блокнот) - медленная работа правки/замены и странная работа с записью файла, отсутствие панели инструментов Notepad++ - слишком тяжёлый, долго грузится для простой замены блокнота PSPad - медленно загружается - слишком уж много наворотов, но по ощущениям быстрее чем notepad++, хотя на вид функциональнее Tigerpad - открывает лишь первые символы бинарных файлов VIM - слишком сложный для требуемой работы ) UltraEdit - слишком тяжёлый, долго грузится для простой замены блокнота
У вас есть ещё предложения? Я с удовольствием протестирую предлагаемую вами замену блокноту
Он хреново с юникодом работает =\ если это html или xml файл, то видимо по тегам определяет, что это юникод, а в остальных случаях вставляет, что это OEM и кнопка для переключения в Unicode не рабит. Или я не знаю чего-то? )
ну вот допустим текстовый файл. как мне его отредактить? )) бред отказывается юникод включать. блокнот вообще не знает что это такое, а остальные какие я пробовал тормозные =\
Попробовал сам, не то что отказывается включать, пере-сохранение его в юникоде (с добавлением сигнатуры/без) не дает ожидаемого эффекта =/ текст всеравно остается нечитабельным =/
мощный, полностью настраиваемый форум с высоким потенциалом для расширения возможностей. Он был написан с помощью самого популярного языка интернета - PHP, и совместим с высокоэффективной и очень быстрой базой данных MySQL.