Владельцы форумов на vB3.5, скажите, пожалуйста, сколько времени у вас занимает генерация странички и сколько при этом запросов к базе данных производится?
Например:
Главная 3 секунды 10 запросов, список тем 1,5 и 8, сама тема 2 и 11
А сколько у вас?
Насколько велика нагрузка и что в вашем понятии тормоза, а что летает?
Главная: Page generated in 0.17470 seconds with 13 queries [Server Loads: averages: 1.72, 1.79, 1.88 1.72 : 1.79]
Список тем: Page generated in 0.26184 seconds with 16 queries [Server Loads: averages: 1.66, 1.76, 1.86 1.66 : 1.76]
Тема: Page generated in 0.22538 seconds with 9 queries [Server Loads: averages: 2.22, 1.88, 1.90 2.22 : 1.88]
--------------------------
а тормоза - это если дольше секунды... У меня при семи мегабитах сразу чувствуется... иногда доходит до 12-16 сек - но это я так подазреваю в моменты дампа сервака, т.к. в одно время (около трех) под утро.
Неа, у меня VPS, и на серваке ещё несколько VPS висит (VPS- виртуальная машина). И посещаемость небольшая - 200-250 уников в сутки. Но даже при толпе народа онлайн - 20-30 уников генерация ОК. Просто серв хороший. НО... умирает частенько. Раз в два месяца стабильно :( Правда отживается быстро, но.... буду переезжать после НГ, т.к. достало уже... думаю через годик может физ. сервак поставлю... но пока что вот так :(
Ты посмотри какая у тя загрузка сервака (Server Loads: averages: 1.72, 1.79, 1.88 1.72 : 1.79]) - видишь, у меня загрузка до 2% не доходит А у тя на серве может ещё кто ресурсожрущий висит - соответственно и тебя тормоза цеплять будут
Последний раз редактировалось Kochevnik; 28.10.2005 в 03:02..
Причина: Добавлено сообщение
Kochevnik, хороший, а почему же умирает. =)
У меня где-то 4000 хостов, работает впринципе все и на виртуальном хостинге, но очень не хочется зависеть от других хостящихся на этом же серваке.
Server Loads кстати похоже отключен самим хостером. =)))
Что касается отдельного сервера. Планирую после НГ брать сервер (в России, никакого вареза и т.д.).
Могу иметь ввиду людей, заинтересованных в большом и мощном хостинге. Все-таки платить легче на несколько человек.
Блин, серв падает вместе с площадкой. Ещё не знаю - или хостеры сменят площадку (насколько знаю вродь думают) или я серв себе поставлю. Просто серв в штатах стоит.. хз может с их слишком хорошей погодой связано... но по крайней мере у меня там нет проблемм ни с варезом ни со всякой разной другой хренью (как то хостил там варезник в старые времена). Вопрос в том, что я хочу поставить серв и стартануть на нем некоторые свои старые и ныне мертвые (просто нету времени на них) проекты. А 200 уников - тут всё дело в нашей "заточке" - нам интересны тут только белорусские хондаводы и мы не делаем ставку на кол-во посетителей, а, в основном на "качество" посетителей и, в принципе, довольно нормально справляемся. Уники хоть и медленно но растут, причем "целевые" уники.... В общем чего й то я в оффтоп свалился. сорри.
А по поводу хостинга - думаю у себя в РБ брать, т.к. траффик региональный в основном, а за него платить не надо - ток за внешний (которого минимум) и хочу вывалить кучу объемного контента для скачки. Иначе просто на траффике разорюсь.