Владельцам 3.8.6: не поставили патч - потеряли форум!

Файловый Архив

  • Неограниченное количество категорий и суб-категорий
  • Настройки прав доступа по группам
  • Настройки прав доступа по каждой категории
  • Предпросмотр медиа файлов: FLV, IFLV, F4A, F4V, MP4, MP3, MOV и других...
  • Мультизагрузка файлов - SWFUploader
  • Добавление файлов с сервера
Подробности и история обновлений продукта в этой теме
Loading

Go Back   форум vBSupport.org > >
Register Изображения Меню vBsupport Files Manager Аллея Звёзд Реклама на форуме Search Today's Posts Mark Forums Read
  • Мемберка
  • Администраторам
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Изменения в правах
  • Каталог Фрилансеров
Пароли на скачивание файлов в Member Area меняются автоматически каждый день
Если вам нужно скачать какой то скрипт, за паролем ко мне в ЛС
привет какирам kerk
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Не можете скачать вложение?
Изменения в правах групп пользователей
внимательно читаем эту и эту темы
Короткая версия - тут
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

 
 
Old  
Ross
Продвинутый
 
Ross's Avatar
Default Новое поле юзера из другой БД 0

Привет. Надеюсь в правильный раздел запостил.
Вообщем хочу сделать дополнительную инфу для юзера, чтоб отображалась под аватаркой. Но проблема не в этом =) Проблема в том что эта инфа должна браться из соседней БД, по значению введенному юзером в доп поле.
Поясню на всякий случай ситуацию.
Юзер вводит в своем профиле (Там где биография, местоположение и т.д.) в доп поле цифру - свой ID. Под аватаркой у юзера должно выводиться например имя и количество очков (взятые из соседней БД по номеру его id) Реально такую штуку реализовать? =/

Добавлено:
Вообщем какие наброски...
Сначала надо приконектиЦЦа к базе... выбрать базу...
Code:
$link = mysql_connect("хост", "логин", "пасс") or die("Could not connect");  
mysql_select_db("stat") or die("Could not select database");
Далее делаем запрос по параметру (5-ое доп поле в профиле) из нужной нам таблицы
Code:
$query = 'SELECT `info` FROM `id` WHERE `id`=\'$post['field5']\'';
И вот тут пока ступор... Ведь такая строчка не пройдёт? =\'$post['field5']\''; Или пройдёт?

Дальше запро подан и читаются данные
Code:
$result = mysql_query($query) or die("Query failed");
$row = mysql_fetch_row($result);
Ну и сопсно дальше никаких идей =((((

Добавлено через 7 часов 39 минут
Хм... Дальше надо просто из нужных колонок забрать инфу... По уже найденой строчке... А вот как её забрать? =( И как реализовать вывод уже на форум не понимаю... По идее должно быть не сложно...

Неужели никто ничего не подскажет? =(

Last edited by Ross : 02-11-2007 at 11:08 AM. Reason: Добавлено сообщение
 
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now
 
Join Date: 05.05.2005
Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

1. изучай плагины.
2. изучай код форума.

Если обе базы на одном сервере, лучше раздать права юзеру читать из другой базы и таблицы и поля, а потом в нужных местах добавить к запросу join.
например showthread использует переменные $hook_query_joins и $hook_query_where для соединения дополнительных полей и таблиц, то есть тебе нужен плагин который изменяет лишь эти переменные, а инфа из другой базы сама подцепится. в шаблоне уже сразу можно будет выводить $post[myfield]
 
Old  
Ross
Продвинутый
 
Ross's Avatar
Default 0

Хммм... Вроде немного понял о чём ты... Но мне кажеться это сложнее. Ведь проще написать обычный мускульный запрос, да потом выводить данные. Или нет?
Просто я не понял про права юзерам на чтение другой базы.
Можешь хотяб как-нить навести? Просто подобных плагинов ни разу не видел. Или может знаешь где про енто можно почитать?

Просто очень надо да и самому охота разобраться =)
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 1

Проще, но неэффективно в плане нагрузки на сервер : получится сколько у тебя постов показывается, столько и соединений с базой и запросов.
Плагины посмотри в хаке, который что-нибудь выводит под ником каждого юзера(шаблон postbit). в vbpetz , например.


Про права я забей) cо временем поймешь.
 
Old  
Ross
Продвинутый
 
Ross's Avatar
Default 0

Во! Теперь вроде начал понимать. Щас буду эксперементировать =)
А про запросы ты прав. Я не подумал.
Думаю что ещё вопросы появятся. Но позже =)
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

я тут посморел , vbpetz - написан без join-ов. говно.

Добавлено через 18 минут
vbjournal сойдет для примера :
<plugin active="1">
<title>vBJournal: Get Journal Info for Postbit</title>
<hookname>showthread_query</hookname>
<phpcode><![CDATA[

$hook_query_fields .= ', journals.journaldesc, journals.journal_id';
$hook_query_joins .= " LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "journals AS journals ON (journals.journalist_id=post.userid)";

]]></phpcode>
</plugin>

Last edited by netwind : 02-11-2007 at 03:37 PM. Reason: Добавлено сообщение
 
Old  
Ross
Продвинутый
 
Ross's Avatar
Default 0

$hook_query_fields .= ', journals.journaldesc, journals.journal_id';
Хм... Значит это он берет данные из таблицы journals и полей journaldesc и journal_id... Тока как его заставить смотреть другую базу? =)
Про joins не понял =( Кроме (journals.journalist_id=post.userid) тут он берет нужные данные по юзер ID, да?
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

3. изучай еще и sql
имя таблицы в другой базе можно указать через точку типа base.table as tbl
чтобы понять зачем эти три переменные, нужно посмотреть в код куда эти переменные
подставляются.
кстати там аж три переменных - указание дополнительных полей, указание доп таблиц и условие соединения, дополнительный фильтр в where (некоторые предпочитают в where писать условие соединения, в примере с vbjournal не так )

Last edited by netwind : 02-12-2007 at 05:32 PM.
 
Old  
snark
Продвинутый
Default 0

Quote:
Originally Posted by netwind View Post
я тут посморел , vbpetz - написан без join-ов. говно.
а JOIN-ы и не всегда нужны ;) например топикстартеру вот этот, Ваш примерный запрос
Code:
$hook_query_fields .= ', journals.journaldesc, journals.journal_id';
$hook_query_joins .= " LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "journals AS journals ON (journals.journalist_id=post.userid)";
ни разу не подойдет ;) у него ID должен вводится отдельно и он совсем != userid из таблицы post ;) так или иначе всеравно спасибо за подкинутую Вами идейку! самому надо реализовать нечто подобное, только мне надо будет сверять 2 поля в другой БД и даже скорее всего на другом сервере, так что посмотрим на что вобловский мускульный класс сгодится...
 
Old  
netwind
Гуру
 
netwind's Avatar
Default 0

join можно делать по любому полю и не обязательно с одной таблицей.
 
 

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off




All times are GMT +4. The time now is 01:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.5.6
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.